Психология СПА.  Вода для души
thinkstockphotos.com <br> <br>
thinkstockphotos.com

Что такое психология? Наверно, вы сейчас подумали – "Что такое психология – известно всем!" Ну и дальше то, что вы понимаете под этим словом.

А что же на самом деле известно всем? Наверно, перевод этого слова с древнегреческого – знания о душе. Хотя вот – засомневалась сразу – "психо" – это точно душа? Или еще что-то?

Я под этим словом понимаю "знания о том, что такое психика, как она устроена, чем и на что реагирует и от чего эти реакции зависят". Для меня психика – это энергии, производные от тела, процессов его жизнедеятельности. И помогающие нам более-менее с комфортом устраиваться в реальностях нашей жизни.

Тело – это фон психики. Фундамент психических процессов. Очень часто – главная фигура психики. Попробуйте "подумать о высоком", когда ваше тело – голодное, или заболело, или просто "хандрит". Вряд ли у вас это получится… А когда тело – сытое, легкое, здоровое и "улыбается" – то и душа поет. Точно знаю.

Что такое СПА? В моем понимании это такое очень приятное для тела и души времяпрепровождение. Когда ваше тело – в контакте с водой или с другими целебными для него субстанциями. А на уровне энергий – ваша психика в контакте с энергиями воды. И это приносит очень "вкусные", прежде всего телесные, ощущения.

Наши пра-пра-пра вышли из мирового океана. Наше тело зарождается и формируется именно в водном пространстве – в материнской утробе. И ощущения этого периода жизни – от зачатия до рождения – у большинства из нас самые приятные на все времена. Жаль, что нам практически невозможно об этом вспомнить. Но наше тело и психика точно вспоминают об этой ласке, безопасности, неге в теплой воде ванны. И многие СПА-процедуры могут дать нам ощущения этого блаженства заботы, любви и защищенности.

Конечно, можно баловать себя СПА и без всякой психологии. И в этом варианте вы получите много удовольствия. Телесного. А во время процедуры можно в очередной раз проанализировать свое вчерашнее выступление на совещании, или посетовать на нерадивую секретаршу, или побояться злого начальника. Т.е. привычно "пожить в голове". Мы – современные городские – живем головой и в голове 99 минут из каждых 100. К телу в основном относимся как к такому…приспособлению, чтобы эту голову носить – кормить – баловать. И от тела нам, прежде всего, нужно, чтобы оно своими формами и аппетитом радовало все ту же голову. Хотя нет – аппетит – это как раз от головы. Она нанюхается разного вкусного – насмотрится – придумает себе ритуалы вокруг еды, и пошла "метать" без разбора все, что аппетитным сочтет…А телу это все переваривать – усваивать – как-то со всем этим жить… И оно же потом и виновато, что вот – толстеет! Или болеет!

Голова – недовольна, тело – виновато, жизнь продолжается… Вот такая – психика – отдельно, тело – само по себе… И даже когда голова вдруг решает о теле позаботиться – она его в СПА "окунает", а сама – по заведенному кругу…

А может, попробовать по-другому? Если уж вы нашли силы–время–деньги на то, чтобы побаловать свое тело, поддержать его, полюбить – то и попробовать связи с ним упрочить?

Как-то его почувствовать – ощутить? Оно – очень, очень благодарное! Оно откликнется моментально! Точно знаю.




ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Ирина Лопатухина
Версия для печати Ссылки по теме: здоровье и медицина, косметология, красота, отпуск

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru