Свинг. Свежий ветер любви
thinkstockphotos.com
thinkstockphotos.com
Мы, человечество, не стоим на месте, уверенно прём вперёд. Это даёт нам возможность скромно именоваться прогрессивным. Паровозы бороздят, махолёты устремляются, электросети ветвятся, помидоры генно модифицируются. Лепота. Скоро прилетим к инопланетянам, если они к нам не хотят. Но вот поприще любви и семьи долго оставалось нетронутым решительной рукой прогресса. Ну, разве что разрешили однополые браки – так это ради смеха, поглядеть, что получится.

Но вот пары, мыслящие свободно, не закосневшие в домостроевских стереотипах, пытаются внести свежую струю в свои отношения.

Ясен пень, что даже самая разлюбовная любовь в конце-концов стихает, глохнет за пеленой быта и привычки. Самое страшное ведь привычка – ночь с Мариной Александровой это мечта, но восемь лет – кто его знает, ведь есть ещё Сати Казанова и Катька Пятибратова! Ну, или Брэд Питт, Ивар Кальныньш – кому что… И чтобы привычка не разрушала семьи, некоторые люди придумали обновлять чувства, освежать впечатления, так сказать. Можно, конечно, держать себя в узде и терпеть, хранить верность единожды выбранному супругу. А можно завести любовницу и мыкаться между двух-трёх коек, отдыхая от пресного секса с одним партнёром. Но это было бы нечестно. Да и противно, сами посудите – как тать под покровом ночи красться домой, воняя чужим женским одеколоном, смотреть в глаза жене, врать, извиваться, подобно аскариде. И чувствуешь, как с каждым словом, шагом всё глубже погружаешься в пучину греха, в ад, в пекло, а Вельзевул хохочет и рогами машет.

Недаром дан человеку мозг! Человек придумал, как цивилизованно, мирно и счастливо разрешить проблему семейной привычки. И на свете появились свингеры. Обратимся же к Википедии:

Свинг (англ. swing) — кратковременный, взаимосогласованный обмен сексуальными партнерами. Свинг один из множества девиантных (т.е. не соответствующих строгим нормам общепринятой морали) видов ролевого поведения семейной пары и является сексуальным извращением.

Оставим вопрос нравственности на долю архимандрита. Как процесс свинг подразумевает наличие постоянных пар (в том числе и семейных), которые обмениваются партнёрами. В свинг-клубы принимаются только сложившиеся пары. Адепты свинга настаивают, что их сексуальная активность не подрывает доверия между постоянными партнёрами, исключает случайные контакты (в том числе риск заражения венерическими заболеваниями) и позволяет разнообразить сексуальную жизнь.

Свинг – очень древнее явление, а во многих общинах до сих пор является нормой семейной жизни. Свинг подразумевает взаимное согласие всех своих участников.

Свободные сексуальные семейные отношения пропагандировались в начальный период становления Советской России как способ освобождения от оков устаревших, старорежимных обычаев, но большой популярности почему-то не получили. Наверное, постоянная ревность мешала производительности труда, и советский свинг отменили официальным указом. В СССР, как и в других странах, подобные общины иногда стихийно создавались в закрытых сообществах: военных гарнизонах, закрытых научных городках и т.п. Конечно, участники скрывали свои отношения от посторонних, чтобы не пробуждать зависть советских людей, ибо это страшная вещь. В настоящее время в России свинг прижился, в основном, в крупных городах.




ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Олег Козленков
Версия для печати Ссылки по теме: взгляд и позиция , секс, отношения, семья и брак

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru