Яхты без интима. Флирт, деньги, море
thinkstockphotos.com
thinkstockphotos.com
Темы интима и денег объединены в одну статью не потому, что они как-то связаны, а потому, что обычно это самые часто задаваемые вопросы про жизнь и работу на яхтах.

Сразу надо сказать: с интимом там напряженно. Существует негласный закон, по которому за любовную связь между членами экипажа на яхте увольняют или обоих участников, или мужчину. Поначалу меня очень удивляло это правило, но когда я стала свидетельницей того, что бывает, если на интрижку членов команды закрывают глаза, я поняла, что закон верный.

Потому что обычно сценарий этих отношений один, и партнеры заводят их чаще всего совершенно с разными целями. Мужчины – от интимного "голода" и "безрыбья" (ведь если не пользоваться услугами профессионалок, то заводить девушку в каждом новом порту, где стоянка всего пару дней, просто не успеть), не вкладывая в отношения многого. Девушки же, даже если начинают отношения по тем же причинам, вскоре или влюбляются, или просто тайно надеются на продолжение и хоть некоторую их (отношений) серьезность. Очень скоро разность целей становится очевидна, и партнеры ссорятся. А в маленьком коллективе, где все и работают, и живут вместе, это не может пройти незамеченным и очень сильно влияет на общую атмосферу (не говоря уже про качество работы). И это в лучшем случае. В случае, которому я была свидетельницей, девушка-итальянка была настолько оскорблена разрывом, что начала плести ужасные интриги против бывшего бойфренда и провоцировала его до тех пор, пока не добилась его увольнения (после знакомства с ней и ее методами я до сих пор, спустя несколько лет, слегка побаиваюсь всех ее соотечественников).

Что же касается других проявлений интима, то, казалось бы, ограниченность в этом плане должна находить выход во флирте, частых шуточках, сальностях и тому подобном. Но – нет! На всех судах, где мне довелось поработать и побывать, дело с этим обстояло совсем иначе, чем, скажем, в редакции газеты, откуда я ушла "на яхты". Никого из членов редакции я бы не могла обвинить в бескультурье, но факты говорят за себя: если, например, даже один из интеллигентнейших людей редакции заставал любую сотрудницу, стоящую склоненной над столом, была гарантирована шутка по поводу ее позы. Пусть почти безобидная, но все-таки сексуального характера. На яхте же ни с чем даже близким я ни разу не сталкивалась. На всякий случай замечу, что у нас не было ни одного американца (которые, как принято считать, запуганы судами и феминистками) и никого из интернационального коллектива нельзя было назвать ханжой. Однако при членах команды любого пола можно было всегда работать, не думая о том, как уберечься от порции задорных сальностей.

В продолжение "интимной" темы нельзя не сказать, что некоторые моряки и морячки все-таки ведут себя именно так, как им "полагается" по фольклору и анекдотам, "отдыхая" в порту по полной программе.

Но случаи такого "отдыха", которые наблюдала я, обычно случались в портах долгих (многонедельных) стоянок: романчик на несколько недель не только юноши, но даже некоторые девушки считают вполне себе незазорным и "лучшим, чем ничего".




ЖЖ
facebook
 1  2 3
Страницы
Анна Март
Версия для печати Ссылки по теме: работа и профессия, секс, путешествия

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru