Способ караоке. Воплощение мечты
© 2012 Thinkstock
© 2012 Thinkstock
Когда на дворе снег и слякоть, нет ничего лучшего, как пойти в караоке-бар. Не для того, чтобы накачаться текилой или пивом, а для того, чтобы отдохнуть душой, причем без особых финансовых затрат.

К караоке меня приобщила лет 10 назад моя подруга Лена.

Мы были одинокие девушки и по привычке встречали Новый год вдвоем. Запеченные морские гады, утка с яблоками, игристое с пузырьками, обязательное сжигание записок с пожеланиями – вот и весь нехитрый набор на праздник.

И вдруг… Лена торжественно объявила, что купила караоке. Причем, в надежде, что я тоже умею петь, она купила сразу 2 микрофона. И вот мы, не боясь разбудить соседей, истошно вопим "Миллион алых роз", "Сиреневый туман", традиционную песню российских женщин о самих себе "Ах, какая женщина" и, вконец утомившись, "А напоследок я скажу…".

Хотя в список моих желаний на Новый год покупка караоке не входила, мне захотелось в следующий раз попеть вместе с Леной уже у себя дома. Так сказать, "наш ответ Коминтерну".

Придя в магазин, я узнала, что караоке купить можно, и даже дешево, но как только установка сломается, ее надо будет просто выбросить, так как ремонтировать её уже никто не возьмется. Это меня не напугало, главное – у меня будет это чудо, да еще с диском, где есть 4000 песен и чудных видов пляжей со всего света. Не чудо, а реальное воплощение мечты – в одном, так сказать, флаконе!

Итак, следующий Новый год мы встретили снова вдвоем, но уже у меня дома, и под бой курантов проглотив шампанское вперемежку с золой, оставшейся от желаний, мы дружно спели весь свой репертуар.

Как говорится, с чего начнешь Новый год, тем и продолжишь. Мы продолжили его в многочисленных караоке-барах. Этого нам показалось мало, и мы стали покупать путевки только в такие отели, где было караоке.

Показав класс в одном отеле и взяв первый приз, мы оказались в следующем, куда нас уже пригласили "попеть живьем", а потом в следующем… В общем, две недели отпуска принесли нам славу лучших караоке-певиц на севере Африки. Мы затмили даже знаменитое на весь Тунис шоу трансвеститов! Цветы и фрукты в нашем номере не переводились. И нас приглашали петь караоке вновь и вновь. Ну и, конечно, сразу появились некие импрессарио, чтобы продвигать дальше по цепочке отелей русских певиц. Нам такое будущее раем не показалось. Шоу-бизнес по-африкански – не предел мечтаний для двух девиц с высшим образованием и большими амбициями. Да и на Родине остались мамы, папы, квартиры, друзья и много-много дел. А главное, мы и дома могли петь караоке. Хоть каждый день!

И вот мы вернулись домой. Если наше пение такое хорошее, то не пора ли сменить профессию и запеть по-настоящему? Оказалось, что не пора. Таких певуний тут пруд пруди. А сказка, что по караоке-барам ходят крутые продюсеры, – это просто сказка. Но зато меня в караоке-баре услышал мой будущий шеф. Он тоже любил петь. Особенно песню "Огромное небо". Но ее он поет всегда один и очень серьезно. А меня он пригласил, услышав в караоке-баре, как я вывожу "Потому что нельзя быть на свете красивой такой", спеть вместе "Вернисаж". И мы так спелись, что вот уже 5 лет на каждом корпоративном праздновании Нового года выводим эту песню, и каждый раз она будит в нас сожаление, что вот-вот счастье могло бы случиться, а мы вновь не одни.



ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Катя Соколова
Версия для печати

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru