На востоке Африки. Любимцы богов
thinkstockphotos.com
thinkstockphotos.com
Устали от городской суеты и серого пейзажа за окном? Советуем срочно сменить обстановку. Отправляйтесь-ка вы, господа, куда подальше - в Африку. А точнее, в Кению. Погреетесь, на диких зверушек полюбуетесь, экзотикой насладитесь. Но главное - непременно навестите местных жителей. Ведь экзотическое племя масаи - это визитная карточка Кении!

Итак, перелет на землю Восточной Африки завершен. Столица Кении Найроби встречает вас благословенным теплом и полным набором сервисных услуг. Обозревая местный урбанистический пейзаж, задаёшь себе вопрос: неужели это та самая Африка, в которой еще осталось много-много диких племён? Однако, отъехав от горо¬да и встретив по дороге пасущихся львов, начинаешь напрягать слух: а не раздастся ли воинствующий крик туземцев? Успокойтесь, вас может напугать лишь стук падающего кокоса, но никак не свист копья. Масаи давно поняли, что хороший турист - живой турист. Да и в прежние времена племена масаев не отличались воинственностью. Зато гонора всегда было с лихвой. "Любимцы богов" - так называет себя это племя ско¬товодов. Их внешний вид действительно впечатляет: мускулистые и высокие (двухметровые "хлопцы" здесь не редкость), с боевой раскраской на лицах. А как вам меню масая? Любимый напиток мужского населения - свежая кровь, выпущенная из своих же кормилиц-коровок. Нацедят из шейной вены, молочком разбавят и пьют. А если эта смесь еще побродит недельку... Ранку у животного замазывают глиной - заботливые.

Просто дикость какая-то! На самом деле все не так страшно. Просто вы попали в резервацию, этакую показательную "потёмкинскую деревню". И мы, глядя на вождя, oблачённого в красную тогу, с дубиной наперевес, даже не подозреваем, что он окончил колледж.

Кенийский заповедник Масаи-Мара, основанный в 1948 году, включен в десятку главных туристических достопримечательностей Африки. Во время великой миграции ( с августа по сентябрь) по территории площадью 1,5 тысяч кв. км перемещается более 200 тысяч зебр, около 500 тысяч газелей, 1,3 млн. антилоп гну. Чтобы полюбоваться этим зрелищем, ежегодно в Кению приезжают десятки тысяч туристов.

Хочешь жениться - заведи корову

Но освоение наук - это исключение, и масаи в парке Масаи-Мара предпочитают жить первобытной жизнью. В первую очередь мужчины. Понятно почему, ведь женщины должны дома строить, за животными ухаживать, детей воспитывать, воду носить, дрова колоть. Мужьям остаётся лишь время в разговорах коротать да по саванне рыскать в поисках заблудшей скотинки. Если приведёшь её домой, то приумножишь своё стадо. Это важно для молодого мужчины. Нако¬пит двадцать голов скота - сможет жениться, а нет - за¬смеют девчата. Количество жён масая зависит от вели¬чины его стада. Понятно теперь, почему скотоводство в Кении развито до чрезвычайности. Вокруг деревни масаи строят забор из шестов, чтобы защититься от на¬падения львов и гиен. В прошлом юноша мог считать¬ся мужчиной только после того, как сумел убить копь¬ём льва. Собственно и сейчас масаи - единственные, кому закон не запрещает охоту. Зато туристам, даже самым крутым, лев не по зубам. Приходится чтить за¬кон.

В последнее время отдых в Кении приобретает все большую популярность у состоятельных одиноких женщин, которые приезжают сюда, чтобы расслабиться и завести роман.




ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Анна Жукова
Версия для печати Ссылки по теме: традиции, путешествия

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru