КОМУ СМОРОДИНУ? Белая, красная, чёрная

320 490
© 2014 Thinkstock 
Лето, поспевает в садах смородина самого разного цвета и вкуса.

В народе говорят, что чёрную смородину сажают для внуков, для детей красную, а для себя - белую.

Доктора же говорят, что маленьким детям лучше давать белую смородину, так как в ней нет красящих веществ и она не вызовет аллергию у малыша.

И ещё белая смородина полезна всем, так как благотворно влияет на сердце, улучшает состав крови, защищает стенки печени, активизирует отделение желчи.

Она выводит из организма соли тяжёлых металлов, способствует повышению иммунитета, повышает остроту зрения, защищает от катаракты и стимулирует клеточный обмен, задерживает старение, препятствует появлению и росту новообразований, защищает от излучения и табачного дыма.

Белую смородину нередко называют эликсиром молодости, так как она способствует улучшению репродуктивной функции организма, повышает потенцию. Сок белой смородины выводит старческие пигментные пятна.

Люди, любящие белую смородину, до глубокой старости сохраняют свой умственный потенциал. Школьникам и студентам белая смородина помогает легче осваивать знания и сохранять их в памяти.

Медики говорят, что если всё лето употреблять в пищу хотя бы полстакана белой смородины, то зимой не страшны будут простуды и грипп.

Красная смородина снижает свертываемость крови, если она повышена, выводит из организма "плохой" холестерин, очищает сосуды. Употребление в пищу красной смородины является эффективной профилактикой инфаркта, инсульта, склероза, онкологии, тромбоза сосудов.

Чёрная смородина - кладезь витаминов, она поднимает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление, улучшает работу желудка, поджелудочной железы, печени, не даёт откладываться песку и образовываться камням в желчном пузыре.

В сутки, по словам медиков, можно съедать 1-2 стакана чёрной смородины.

При гипертонии нужно есть по 1 стакану чёрной смородины ежедневно в течение месяца. Но сначала стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Чёрная смородина омолаживает весь организм, поэтому её полезно есть тем, кто хочет сохранить молодость лица и тела. А ещё чёрная смородина помогает тем, кто хочет обрести стройность, так как она нормализует обмен веществ и способствует более быстрому сжиганию жира.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Она также обладает антимикробным воздействием и защищает он вирусов и инфекций. Даже в виде варенья и компота зимой она борется с вирусом гриппа.

Но, на мой взгляд, всем нам нужна и белая, и красная, и чёрная смородина.

И некоторые блюда из разной смородины.

Куриное филе в соусе из белой смородины
- 500г куриного филе
- 20г зелени укропа
- 1/4 стакана белого сухого вина
- растительное масло.

Для соуса:
- 250г белой смородины
- 1 стакан белого сухого вина
- 1ст ложка сливочного масла
- 2-4 горошины чёрного перца
- мёд, соль, чёрный перец по вкусу.


Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчить.

Смешать в миске вино, растительное масло, укроп. Положить филе так чтобы оно погрузилось в соус, и оставить в тёплом месте мариноваться.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталия Антонова • 02.07.2014
Версия для печати cсылки по теме: фрукты и ягоды, здоровье и медицина, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru