Etsy 
Автор статьи - Валерия Беленькая - участник конкурса Суперстиль о стиле и моде. Напоминаем, что конкурс проходит до 5 февраля.
В экспертный совет вошли специалисты компании Fashion Сonsulting Group.
Достойные тексты будут опубликованы, трое победителей получат билеты на одну из проводимых с 13 по 17 февраля лекций Александра Васильева "Дуновение века: мода в России 20 век".


У западной творческой элиты появилось новое хобби. Вы не поверите, но теперь Джулию Робертс, Сару Джессику Паркер, Мадонну и Кэмерон Диаз, кроме известности, объединяет любовь к вязанию. И как вы понимаете, делают они это не из-за того, что не могут купить готовую одежду, как это было с нашими бабушками и мамами.

Вязание стало признаком гламурности. Разумеется, здесь не обошлось без голливудских звезд. Только представьте себе Джулию Робертс, вяжущую в перерыве между съемками пинетки для деток Джулианны Мур. Говорят, что в Лондоне, чтобы записаться на курсы по вязанию, нужно ждать около 5 месяцев. У них даже термин специальный появился - must-knit (дескать, ты по-любому должна вязать).

По мнению психологов, вязание сродни йоге, и даже лучше. Вязанию приписывают магические свойства - оно снижает артериальное давление, пульс становится реже, человек успокаивается и чувствует себя комфортно.


CityWorm 
В какой-то степени вязание является ответом нашему стремительно меняющемуся миру. Ну какое хобби может быть у женщины XXI века? Шопинг? Уже не смешно. Фитнес? Тоже устарело. Цель у всего этого довольно банальна - быть привлекательной. А для души? Вот у мужчин для души есть рыбалка. Теперь и женщины возвращаются к истокам. Разумеется, во все эта вмешались высокие технологии. Огромное количество сайтов, посвященных вязанию, где можно узнать, чем лицевая гладь отличается от изнаночной, и познакомиться с последними веяниями вязаной моды, интернет-магазины, предлагающие пряжу на любой вкус и цвет, и сопутствующие товары (разнообразные фенечки, облегчающие сей приятный процесс). Более фанатичные вязальщицы объединяются в группы и общаются на форумах.

Практически во всех осенне-зимних коллекциях известных дизайнеров вы найдете огромное количество одежды, связанной вручную (на спицах или крючком).

Вы знаете, во сколько вам обойдется вязаное пальтишко от Prada? И хорошо, что не знаете. В любом случае, зачем платить больше? Оригинальная модель, подходящий цвет пряжи (все это с легкостью можно найти) - и пальто а-ля Prada на вас. И все восхищенно ахают. А вы либо скрываете происхождение своего произведения искусства и ликуете про себя, либо, что, на мой взгляд, правильнее, с гордостью рассказываете, что творец этого счастья - вы сами.


Indian Hills Alpacas 
Специалисты отмечают, что вязание молодеет. В магазинчиках, торгующих пряжей, вы не найдете бабушек, подбирающих пряжу унылого цвета для носков и варежек. Возраст потенциальных вязальщиц - от 25 до 35 лет. Причем, что самое удивительное, среди покупателей порой появляются и мужчины, желающие овладеть этим женским искусством.

Но самое притягательное в вязании - то, что из ничего можно создать что-то полезное и красивое. Продуктом вашего созидания является что-то осязаемое. Вязание заставляет вас чувствовать себя успешной. Чем длиннее становится шарф, который вы вяжете, тем больше вы собой гордитесь. А что еще нужно самолюбию? Кроме того, вещь в процессе создания наполняется положительной энергетикой, которую никак нельзя сравнить с фабричными безликими изделиями.

Исследователи предполагают, что техникой вязания люди овладели задолго до начала нашей эры. Дошедшие до нас вязаные предметы, достаточно сложные по технологии, относятся к III-V векам нашей эры. А учитывая медленные темпы развития каждого вида труда у наших предков, можно предположить, что вязание возникло гораздо раньше.


Maybe... 
В 1867 году Вильям Фелкин в своем труде об истории чулок пытался доказать, что вязание было известно еще во времена Троянской войны, в период создания "Илиады" и "Одиссеи" Гомера. И лишь вследствие неточности переводчиков и переписчиков, а также из-за возможной подобности терминов произошла замена слов "вязанье" и "тканье". Гомеровская Пенелопа, ожидавшая возвращения своего супруга Одиссея, сдерживала нетерпеливых женихов обещанием, что выйдет замуж, как только будет готов свадебный убор, но по ночам всегда распускала то, что за день соткала. В действительности же Пенелопа должна была именно вязать, так как распустить быстро, без нарушений нити можно только связанное полотно, а не сотканное.

Теперь вы знаете, что вязание - это отличный способ скоротать вечерок в ожидании своего единственного.

Вы все еще не вяжете? Тогда мы идем к вам.




Иллюстрации с сайтов: Etsy, CityWorm, Indian Hills Alpacas , Maybe....


ЖЖ
facebook

Валерия Беленькая • 03.02.2006
  cсылки по теме: традиции, одежда, мода, красота, искусство, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru