МУЖЧИНА В ЯРКОМ. Сложно пройти мимо

150x420   150x420   150x420   150x420 pictures 1-4
Рикардо Пава 

Да, сейчас в основном господствует свободная, часто ярко индивидуальная мода. Сравнительно малое количество и мужчин и женщин руководствуются предписаниями модельеров. Это производная от стремления человека ощутить и внутреннюю и внешнюю свободу, показать свою независимость от всяческих догм, будь то политические или религиозные.

И всё-таки мужчина остаётся более консервативным в выборе одежды, чем женщина. И ещё меньше тех, кто одевается ярко, блистая если и не всеми оттенками радуги, то многими из них! Хорошо хоть, что в наше время значительно поубавилось число тех, кто кричит вслед такому человеку: "Клоун!"

А между прочим этот самый "клоун" независимо оттого, имеет ли он представление об эзотерике или нет, демонстрирует своё понимание её законов.

А почему? Да потому что яркие одежды мужчины демонстрируют его открытость, понимание других, стремление к синтезу всего! А это и есть основной принцип мирозданья. Чем ниже план бытия, тем больше разделения на нём, а, значит, и предрассудков. Там правят жесткость и нетерпимость!

Не зря же религиозный фанатик и пламенный проповедник аскетической нетерпимости итальянский монах Савонарола приказывал сжигать на площади Флоренции всю нарядную, цветную одежду. Он сверг изысканных правителей эпохи Возрожденья Медичи, чтобы три года весёлая Флоренция уныло бродила в тяжёлых и тёмных одеждах. Через три года жители блистательного итальянского города повесили Савонаролу и двух его ближайших помощников!

Потому что человек — это существо развивающееся, и для него важно познавание и синтез. Смешение цветов в одежде мужчины, демонстрация их яркости присутствовали даже в армии государств XVI и XIX веков, и даже начала XX-го. Неважно, что ярко одетые воины становились лёгкой мишенью для врага, главное, что они были довольны своим видом! Да, они совершенно не думали о какой-то там эзотерике. Но своей стихийной яркостью и разнообразием были близки ей.

200x420   200x420   200x420 pictures 5-7
Рикардо Пава 

Время ярких и независимых

Сейчас, когда многие догмы отброшены прочь, можно сознательно отнестись к своей яркой одежде. Например, зная о том, что фиолетовый — это цвет высших энергий, а красный — это цвет активный, даже агрессивный, помогающий пробивать дорогу в делах, можно одеться соответствующе.

Например, фиолетовый пиджак с красной рубахой. Красная рубаха будет для мужчины активным энергетическим проводником в его делах, в том числе и любовных, а фиолетовый пиджак как бы облагородит чистоту его намерений, подчеркнёт, что эта активность не разрушительно-агрессивна, а созидательна, направлена на достижение высоких целей. Практически такое же сочетание даст синий или бирюзовый пиджак. С рубашкой, близкой по цвету к красному (малиновой, например)!

Если на вас только одна чёрная рубашка, то она настраивает на строгость и некоторую скованность, особенно при наличии чёрного или серого пиджака. А вот чёрная рубашка с синим, фиолетовым, жёлтым, красным пиджаком создаст ощущение неожиданности, яркой таинственности, обещание чего-то оригинального.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Леонид Володарский • 03.06.2016
Версия для печати cсылки по теме: одежда, мужиковедение, мода, красота, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru