ДЕВУШКА С ДРЕЛЬЮ

280 450
© iStock 
Однажды я поняла, что мне нравится играть во взрослые конструкторы, прячущиеся под названием "мебель". Мне нравится закручивать гаечки, прикручивать винтики, собирать метровые деревянные паззлы и собственными руками возводить из плоских деталей огромные объемные фигуры, памятники моему труду и развлечению, которые потом к тому же не надоедят своей грандиозной бесполезностью, а будут служить долгие годы.

Поэтому доставку очередной коробки с досками и винтами я воспринимаю как подарок судьбы. В этот раз я заказала шкаф и решила его сборкой ни с кем не делиться. Я его соберу сама, а муж придет уже к готовому.

Но, когда коробку привезли, оказалось, что она очень тяжелая и я не могу ее даже сдвинуть с места. Пришлось все-таки дождаться мужа. Он пришел, ужаснулся тому, что опять надо что-то собирать, а он ведь еще даже не ужинал.

Еду я не приготовила, потому что возилась со шкафом и заодно сидела на диете. Муж отправился на кухню готовить себе ужин, а я занялась сборкой шкафа. Когда шкаф был почти готов, выяснилось, что его задняя стенка крепится не на привычных уже мне шурупчиках, с закручиванием которых я справлялась с помощью крестовой отвертки, а на гвоздиках. Молоток я, конечно же, не впервые видела и даже в руках когда-то держала, но это было очень давно. Поэтому, прежде чем я сообразила, что гвоздик лучше держать не пальцами, а плоскогубцами, молоток попал мне по ногтю, и хорошо, что муж был в кухне и не слышал, какие слова знает и употребляет его жена.

Какое это вообще удовольствие забивать гвозди! Потому что, когда в руках молоток, сразу же хочется им по чему-нибудь постучать. Хорошо, что есть повод! И гвоздь! Да еще и не один, а много гвоздей! Это вам не картошку чистить! Тюк-тюк – и готово!

Я всегда подозревала, что мужчины выбрали себе самые интересные занятия, оставив нам, женщинам, все остальное.

- Ты прям как дятел, - прокомментировал мой стук муж, выглянув из кухни. - Иди, поешь.
- Я на диете, - строго сказала я.

Когда шкаф был собран, осталось прикрутить к дверцам ручки и прикрепить сам шкаф к стене. Мужу пришлось отвлечься от своего ужина и повернуть шкаф… на спину? На заднюю стенку? Как это положение может называться у лежачего шкафа?

Но вот с креплением шкафа к стене возникли трудности. Оказалось, что гвозди в стену не вбиваются, саморезы не вкручиваются и похоже, нужно в ней сначала дырочку просверлить, а потом впихивать в нее эти самые винтики в пробочках - как их там, дюбели, что ли. А для того, чтобы просверлить дырочку, нужна дрель.

- У тебя есть дрель? – спросила я мужа.
- Зачем мне дрель? – тоскливо ответил муж.
- Как это у тебя нет дрели? Чем же ты дырочки делаешь?

Муж выразительно вздохнул.

Я подумала, что было бы неплохо подарить мужу на день рожденья или на какой-нибудь другой праздник дрель, но до ближайшего праздничного дня оставалось еще много времени, а шкаф к стене надо бы прикрепить побыстрее. А то лежит посреди комнаты, место занимает.

На следующий день я отправилась за дрелью.

Девочки! В магазинах, где продают дрели, там так интересно!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Курчикова • 04.06.2015
Версия для печати cсылки по теме: дом


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru