www.directnews.org.uk 
Первой добравшаяся до традиционного места наших пятничных встреч Машка проводила время со своим ноутбуком, и общение это было настолько захватывающим, что она даже не заметила, что я уже вырвалась из пробок и предстала пред ее ясные очи.

- Эгей! Я пришла! Или тебе компьютер уже милее подруги?! - я помахала рукой между Машкиными глазами и экраном, но котором значились закорючки каких-то формул.

- Главное, чтоб не милее мужа, - отозвалась Машка. - А то Вадик меня вчера еле-еле от компа оторвал. Я даже подумала, все ли со мной в порядке, если вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным сексом, я жалею, что не дочитала статью. Вот теперь дочитываю.

- Про что статья?

- Про химию любви…

- Химия - это по части Ксюхи. Она на своем биофаке когда-то химию изучала…

- Ты ничего не поняла. Статья не про химию вообще, а про химию любви. Про то, как наш собственный химический состав определяет, когда и в кого нам влюбляться.


Cruelty Free Shop 
- И ты веришь, что все дело в формулах? - недоверчиво протянула я, все еще надеясь, что сейчас подъедет Ксюха и выслушает Машкины химические бредни, а я поговорю с подругой о чем-то более житейском. Но Ксюха задерживалась, и всю мощь полученных из Интернета познаний о формулах любви Машка вываливала на мою голову.

- Ты не представляешь, насколько мы все безграмотны в этом вопросе! И от этой безграмотности все наши трагедии и проистекают, - рационально мыслящая Машка к любой формуле, даже к формуле любви, подходила буквально - если нужную формулу открыть, открытую пропорцию соблюсти, то с любой любовью все будет в ажуре.

- А если мы все станем грамотными, вызубрим формулы, усвоим химический состав любви, проведем анализы, недостающие в собственном организме вещества в аптеке купим и употребим по назначению, то резко станем счастливее? - все еще подтрунивала над Машкиным энтузиазмом я.

Машка на мой ироничный тон внимания не обращала.

- Американский антрополог Хелен Фишер изучала влюбленных и обнаружила, что любовь заставляет зажигаться какое-то там хвостатое ядро в наше мозге. А ядро это - место переплетения рецепторов дофамина, нейрогормона и медиатора, такого нашего внутреннего приворотного зелья, - со всей возможной горячностью убеждала меня Машка. - При этом гормональные изменения в организме человека страстно влюбленного или просто затеявшего легкий роман различны! Понимаешь!


KenPierpont.com 
Я покачала головой. Во всех этих медико-химических терминах я и правда ничего не понимала. И, главное, не понимала, какое отношение все эти химические вещества имеют к тому, что творится у меня в душе. Но не собирающаяся сдаваться Машка перешла с научного на более привычный моему сознанию образный язык.

- Это как будто нам любовью и влюбленностью разные инъекции делают, разные препараты вводят. Только эти препараты не покупаются в аптеке, а вдруг образуются внутри нас. Поэтому нам так классно, когда мы чуточку влюблены, глазки светятся, крылышки растут - сознание и подсознание, объединившись с нашим организмом, одну инъекцию сделали. И так тяжко, когда мы влюблены по уши - смотрим на часы и на мобильник, в ожидании, когда он придет или позвонит, дергаемся, с ума сходим, а на самом деле организм нам совсем другое вливание сделал.

- Ты хочешь сказать, что не наша собственная дурь в этом виновата, а только гормоны?! - удивилась я.

- Дошло, наконец! - пальчиком с излюбленным ею французским маникюром Машка принялась тыкать в экран своего ноутбука, на котором была открыта та самая статья о формулах любви. - За страстную любовь отвечает дофамин, за легкую влюбленность - серотонин, а за спокойную почти семейную привязанность окситоцин.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Афанасьева • 05.04.2006
Версия для печати cсылки по теме: секс, психология, отношения, открытия, наука и техника, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru