Тело в шляпе. Защитить центр колокола

350 300
шляпы Марины Ковальской 
Каждый, кто видел поющего Михаила Боярского, не мог не заметить, что тот всегда выступает в шляпе. Как и ходит в ней там, где можно ходить. Сам Боярский объяснил это очень просто: "После "Трёх мушкетёров" я настолько слился с главным героем, что не мыслю себя без шляпы. Она стала для меня талисманом, защитой от возможных жизненных невзгод".

Откуда шляпа растёт?


Из очень глубокой древности. Вернее, не столько шляпа, сколько любой головной убор. Назначение его заключалось не только в том, чтобы подарить людям больше тепла. Но ещё и в том, чтобы защитить своего обладателя от вредных энергетических воздействий. Особенно с учётом того, что именно в районе темени находится самый важный энергетический центр, который называется по-санскритски сахасрара, или, говоря современным русским эзотерическим языком, центр колокола. С колоколом биоэнергетика сравнивает всю человеческую голову.

А эта самая сахасрара как раз отвечает в нашем организме за связь с космическими энергиями, она является главным проводником важнейших жизненных сил, что дарит нам Бессмертный Разум Вселенной. И потому, когда мы щеголяем в самых разных головных уборах, мы невольно демонстрируем и свои эзотерические знания.

Кстати, обратим внимание на то, что служители всех религиозных культов в мире имели или имеют на голове свою "шляпу". Иногда это, может быть, шляпа в прямом смысле слова, как, например, у еврейских раввинов, а порой это просто небольшой кружочек металла в районе темени, как у ряда последователей индуистских культов, скажем, сикхов.

Но религиозные деятели просто обязаны содержать свой центр колокола в порядке, потому что они находятся на "постоянной связи" с Божественным Космосом, с теми слоями его пространства, что отвечают за информацию для человечества.

Что касается всех нас, прочих, то мы всё-таки носим "шляпу" в зависимости от времени года и яркости блеска солнца! И всё-таки мы тоже под защитой нашего головного убора. Причём он защищает не только нашу макушку, но и всё тело, где равномерно распределились энергетические центры.

630 260
шляпы Марины Ковальской 

Эта мудрая мода!

Во времена трёх мушкетёров, а точнее, в эпоху, которая описана у Дюма в книге "Двадцать лет спустя" и "Десять лет спустя", мушкетёрские костюмы, а особенно мушкетёрские шляпы, прочно вошли в моду у светских львиц Парижа. Настолько прочно, что молодой, но крайне властный Людовик XIV даже издал указ, согласно которому дамы не имели права полностью копировать мушкетёрский костюм, дабы никто никого и ни с кем не перепутал!

Скрепя сердце, дамы были вынуждены проглотить эту королевскую пилюлю, но вот шляпы себе всё-таки оставили, слегка изменив их внешний вид, чтобы те не слишком напоминали головные уборы гвардейцев короля.

Между прочим, ещё в Древней Греции, прекрасной и светлой Элладе, античные женщины носили подобие современных шляп, как, впрочем, и мужчины тоже. Да и суровое аскетичное европейское средневековье тоже уважало шляпу, доказательством чего могут служить самые разные гравюры и рисунки того времени.

Ведь поля шляпы, в отличие от бесполого головного убора, тоже имеют свои защитные функции: и от палящего солнца защитят и от внезапного дождя. А про энергетическую защиту у нас и так речь уже шла.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Леонид Володарский • 05.04.2011
Версия для печати cсылки по теме: шляпа, непознанное


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru