Поцелуй играет в жизни человека важную роль. Трудно представить себе отношения между людьми без поцелуев. Если бы этого компонента не было в нашей повседневной жизни, то люди перестали бы быть людьми.
Поцелуи в нашей жизни бывают очень разными.
Первый вид — это общепринятые обычные и привычные любовные поцелуи. Как говорится, "рот в рот". Подробно описывать их нет никакой надобности. Все взрослые люди и так многое о них знают. А детям нет никакой необходимости обогащать свои знания излишними подробностями. Раньше, кстати, такие поцелуи считались в нашей стране чем-то неприличным. Зато сейчас, после двух десяткой лет так называемой "сексуально революции" в России, ситуация повернулась на 180 градусов. И уже сейчас никого не удивляет, когда на улицах, у всех на виду, девушка и парень целуются, как говорится, "взасос". Конечно, это многим не нравится. Но такова реальность.
Второй вид поцелуев — дружеские. Они, как правило, бывают лёгкими и обычно в щёку. Они ни к чему не обязывают и служат для выражения дружеских эмоций.
Третий вид — что называется, "рабочие поцелуи". В некоторых конторах принято, когда сотрудники при встрече чмокают друг друга. Правда, как правило, это не несёт в себе никакой сексуальной окраски. Но есть и такие заведения, где даже
самые лёгкие и незаметные поцелуи категорически запрещены. А максимум, что разрешено, так это поздороваться за руку. При этом не делается никакой разницы, мужского или женского пола твой коллега по работе. Естественно, что людям больше нравится работать там, где приняты поцелуи. Потому что хоть и "по касательной", а всё равно очень приятно.
К
четвёртому виду поцелуев можно отнести, например, поцелуй руки. Но и здесь никто не застрахован от курьёзов. Одна моя знакомая как-то раз взяла с собой на работу сына — детский сад был на карантине. Ребёнок захотел в туалет, а на работе как назло отключили воду. В общем, когда девушка вышла вместе с сыном из туалета, к ней с разными любезностями, кинулся начальник, славящийся своей галантностью. И, естественно, решил поцеловать ей руку.