СЕКС В ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬЕ. Шмель - муж пчелы?

340 340
© iStock 
О сексуальной жизни обитателей пчелиного домика и почему ленивых людей называют трутнями.

Справка
В каждом улье находится одна пчелиная семья, которая состоит из одной пчелиной матки, нескольких сотен трутней (пчел-самцов) и нескольких десятков тысяч пчел-тружениц.

Вы только вдумайтесь! На одну самку приходится несколько сотен самцов! Курорт!

Маткой называют единственную полноценную самку в пчелиной семье. Она же является единственной производительницей потомства. Она - царица по праву рождения!

Матка многим отличается от рабочих пчел и даже по внешнему виду. Она почти в 2 раза длиннее обычной пчелы-труженицы, которые, кстати сказать, тоже являются особями женского пола, но с недоразвитыми половыми органами.

Пчелиная царица имеет жало, но использует его только при выяснении отношений… нет, не с мужем. А с другой маткой, если таковая появляется в её доме. И выяснения будут длиться до тех пор, пока в доме не останется только одна хозяйка! Увидеть царицу-матку вне улья вряд ли получится. Матка не покидает своего гнезда, за исключением одного интимного дела…

Девочка созрела
Но - всё по порядку. Пока маленькая принцесса находится в своей колыбельке, пчелы-труженицы усиленно её кормят специальным питанием – маточным молочком. Вообще, свою повелительницу пчёлы всю жизнь кормят молочком. Именно поэтому оно так и называется – маточное молочко. Молочко производят пчелы и кормят им матку, а не наоборот.

Через неделю после рождения крылатая девушка достигает половой зрелости. И вся её природа незамедлительно хочет жениться! Она выходит в свет, в прямом смысле, - она вылетает из гнезда, где, как известно, достаточно темно. Юная, но готовая на всё невеста вылетает из улья и устремляется прямо к солнцу, для встречи со своей второй половинкой.

…Существование всего живого на планете держится на любви. Правда, любовь по-пчелиному не очень-то романтичная. Там всё жестко.

Высоко в небе, конкретно на высоте порядка 50 метров, нашу молодую невесту уже ждут принцы, будущие мужья. А кто у нас муж?

Шмель – муж пчелы?
Надеюсь, вы не относитесь к тем людям, которые думают, что шмели имеют отношения с пчелами. Да, у них много схожего: они общественные насекомые, они перепончатокрылые, они даже к одному семейству относятся. Но вот род у них разный. И именно поэтому никакого рода отношения между ними природа не допускает.

630 300
© iStock 

У медоносных пчел есть свои мужчины! Трутнями называются. Они прекрасны! Не имея органов ни для собирания мёда и пыльцы, ни жала для защиты семьи, ни желез для производства воска - трутни не принимают участия ни в какой работе семьи. Причем трутни не привязаны к конкретной семье, они могут свободно входить в каждый улей, пчелы их спокойно пропускают. И в каждом улье им будут рады, что называется, накормят, напоят и спать уложат. Задача трутней – одна из самых важных в природе: отношения с маткой, а именно оплодотворение царицы.

Но не спешите завидовать трутню. Это только на первый взгляд кажется, что жизнь его сладкая и счастливая.

Во-первых - трутню ещё надо постараться, чтобы царица выбрала его! Помните, в начале статьи численное соотношение трутней на одну матку? Побеждает, как всегда в природе, конечно же, сильнейший. Самый сильный, самый крепкий, самый быстрый и самый везучий. Хотя относительно последнего - вопрос спорный. И в конкретном случае еще неизвестно, что лучше: добиться допуска к телу или ещё пожить.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Думкина • 06.06.2016
Версия для печати cсылки по теме: секс, животный мир


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru