Meredith Corporation 
Несмотря на все причуды моды и невероятные прически, которые мы с удовольствием наблюдаем на подиумах, в реальной жизни и для собственной головы чаще всего выбираем стиль "встряхнула головой и пошла". Легче всего в этом смысле обладательницам коротких волос. А что делать, если стрижка не идет, а волосы от природы не того качества, чтобы обрамлять лицо шикарными волнами?

Стилисты всего мира не устают напоминать простую аксиому. Чтобы вас украшать и придавать еще больше женственности, волосы должны:
а) быть ухожены, с грамотно подстриженными кончиками, чтобы прическа выглядела естественно и держала форму;
б) свободно ниспадать, выглядеть объемно и живописно.

Кто спорит: работающие женщины во всем мире мечтают добиться такой прически, для создания которой не надо каждый день брать в руки фен, щипцы и флакон с пенкой. И одной лишь стрижкой здесь не обойтись - желаемого результата помогает достичь химическая завивка.

Однако к тому, чтобы подвергнуть волосы воздействию химии, многие относятся неоднозначно. Слишком еще свежа в нас память о советских парикмахерских стандартах, которые любые волосы превращали в копну пережженных размочаленных кудрей. "Эффект" такой процедуры объяснялся тем, что раньше завивки выполнялись на основе кислотных и щелочных составов. Суть их действия в том, чтобы расщепить чешуйки и разорвать S-связи (дисульфидные связи) волоса, которые и определяют его форму. Затем, при фиксации, эти связи формируются в новом направлении, и сами волосы приобретают новую форму, которая сохраняется долгое время (от 2 до 6 месяцев). Это и есть принцип перманентной завивки, самая первая процедура которой была продемонстрирована немцем Карлом Несслером ровно сто лет назад. Для этого, кстати, он наматывал пропитанные каустической содой волосы своей жены на накаленные латунные стержни весом по 500 граммов, связанные с электрическим аппаратом. И процедура продолжалась ни много ни мало - пять часов подряд…


The Virtual Salon 
Но шли годы, и поскольку женщины во все времена упрямо хотели завиваться, их спрос рождал все новые и новые предложения, позволяющие делать процедуру перманента все более щадящей. На смену кислотным и щелочным составам и "драконовским" методам пришли новые технологии. А именно: нейтральная (или кислотно-сбалансированная) и аминокислотная. Состав средств для нейтральной завивки воздействует на волосы не щелочами, аммиаком и перекисью водорода, а натуральным соединением цистеина с аминной кислотой, которая имеет схожесть с натуральной структурой волоса. Ботанические экстракты, структурные аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе для аминокислотной завивки, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться. Это не только исключает опасность повреждения волос при химическом завивании, но, наоборот, даже способствует нормализации их состояния.

Многие современные составы вообще позволяют проводить завивку при комнатной температуре, без дополнительного воздействия тепла. Такой перманент парикмахеры рекомендуют женщинам даже с хрупкими или окрашенными волосами.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Валентина Мовилло • 06.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: мода, красота, здоровье и медицина, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru