Ну, и о чем имеет смысл разговаривать в ноябре? О тепле. Не о душевном, как обычно - с января по декабрь, - а о настоящем. Чтоб не задувало, не пронизывало, не кидало в дрожь. И еще чтоб без кашля и насморка. Короче - о шарфе.


Burberry 
Допустим, вы встретили мрачного человека. В черном-черном пальто, черной-черной шляпе, ну и так далее до носков с ботинками. Если вам кажется, что он не безнадежен, подберите ему шарф жизнерадостной расцветки. Он точно посмотрит на жизнь по-другому, ну и на вас заодно. А шляпу, может, вообще выбросит или забудет где-нибудь. Без нее он не так безнадежен. Спешите, а то кто-нибудь другой даст ему ваш бесценный совет и у вас останется только одно утешение - яркий шарф.

Шарф осенью - король и Бог. Он и греет, и украшает, и лечит и… взывает к обновлению. Не сопротивляйтесь. Зачем? Когда еще такая простая вещь будет иметь столь много смысла?

Времена, когда "грудь нараспашку" была признаком смелости, а кашне вокруг шеи считалось атрибутом дряхлости, давно прошли. Теперь шарф - это модно, практично и душевно. Лучший подарок для любимого - "добрый шарф", а если он еще и связан нежными руками - одариваемый, не скрывая удовольствия, закутается в него и побежит, не оглядываясь, радоваться жизни. Помешать ему могут только две причины. Первая - если новоявленная мастерица купила самую дорогую шерсть с… добавлением металлической нити и человек чувствует, что это только кажется, что он в шарфе, а на самом деле у него на шее - петля. Вторая - если он следит за модой и знает, что шарфы хэндмэйд украшали истинных модников прошлой осенью, а этой надо греться многоцветными шарфами с именитыми ярлыками. Но что может у вас быть общего с таким неблагодарным эстетом? А если все в прошлом, то и шарф можно распустить и связать из него подстилку для кошки или одежку для собачки. И отрицательные эмоции растают петля за петлей и превратятся в положительные в процессе перевязывания.

Ни один другой отвергнутый подарок не поддается столь оптимистичной утилизации.

Возьмем двух мужчин. Одному подарим модный галстук, другому - теплый шарф. Обладатель нового галстука, кем бы он вам ни приходился, почувствует себя дискомфортно - на подсознательном уровне дарение галстука воспринимается как скрытый контроль за сексуальностью. А вот с шарфом все по-другому.

Это практически единственный предмет, имеющий отношение к безболезненному унисексу. Какой шарф вы сегодня оставили на вешалке в прихожей? Синий в клетку или коричневый в полоску? Он там больше не весит? Ничего удивительного, теперь вы не скоро его отыщите. Сначала его поносит ваш брат, потом - его девушка, потом ее тетя, в лучшем случае его доносит ваш дедушка, но, скорее всего, вы встретите его на ком-нибудь случайном возле неработающего фонтана.


Burberry 
Не удивляйтесь. Это не было ограблением - это такой спецпредмет для передачи теплых чувств.

В ежеосеннем чемпионате потерянных вещей шарф, может быть, и уступит первое место зонту (потому что когда тот мокрый, его подсознательно так и хочется где-нибудь забыть), зато точно выиграет у перчаток - их изначально в два раза больше. Так что беречь и охранять свой шарф совсем не обязательно. Пойми это Айседора Дункан вовремя - финал ее жизни был бы совсем иным.

Предприимчивому Остапу Бендеру и неунывающему Мурзилке их шарфы не только сохраняли здоровье, но гарантировали долголетие, любовь и славу.



Иллюстрации с сайтa: Burberry.


ЖЖ
facebook

Вера Кукушкина • 07.11.2006
Версия для печати cсылки по теме: одежда, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru