ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ. В ожидании романтики

280 470
© iStock 
Некоторое время назад я догадалась, почему именно мне, зависимой от ярких и "материальных" проявлений чувств повезло полюбить далеко живущего человека. С которого ничего осязаемого в любви не взыщешь! Неуверенной в себе, мне необходимы, как воздух, подтверждения внимания, заботы и любви. Даже если это и душит любимого человека…

И это еще ничего, потому что раньше я встречала на своем любовном пути, далеко не всегда устланном розами, гораздо больше препятствий. А тут – подумаешь. Всего-навсего четыре часа самолетного лету.

В общем, я догадалась, что неспроста мне дана ситуация, в которой все, что я имею – в принципе, только мысль о том, что мы с любимым вообще друг у друга есть. А мне, собственнице, этого мало. Потому что встречаю себя после работы я сама, и сама себе я пододвигаю стул за обедом. Потому что все важные даты и праздники я, словно, любовница женатого человека – провожу в компании любимого мужчины, но еще очень маленького – своего сына. А большой – хоть он вовсе не капитан дальнего или какого другого плавания – всегда где-то невыразимо далеко. Невыносимо за горами. Мучительно за морями.

И так далее. Неспроста это! Только собственницы в назидание получают себе такие уроки.

Все, что возможно "пощупать", увидеть, убеждая себя в подлинности романа, – это могли бы быть его письма. По вполне актуальной даже для заморских или загорских мужчин электронной почте. Если бы они были.

В принципе, раньше-то письма были. И даже много. Более того, они есть и сейчас, но теперь это только его ответы на мои послания. Потому что не может же человек вот так взять и не ответить на написанное письмо. Это невежливо. У них за морями это не принято.

А чтобы сам написал – нет. Этого больше не существует. И каждый раз, когда я нагромождаю свое и без того щедрое на фантазию сознание разными домыслами и картинами, выясняется, что все очень просто. У нас действительно разные не только страны на расстоянии четырех самолетных часов. У нас разное все. Из своего окна на высоте многоэтажного дома я вижу двор и спортивную площадку. Парковку, турник и стаи собак. А он – с высоты трех этажей или с крыши - Альпы, коров и кошку, играющую с улиткой размером с теннисный мяч. У меня дома ковры и батареи, а у него – дрова и камин, потому что отопление не центральное.

Причем здесь отопление, если речь идет о романтике и о письмах? А притом. Пока я всхлипываю в метро, а потом - у теплого окна, грея ноги у незамечаемой батареи, в ожидании писем, романтики и слов любви, он должен поставить машину в гараж, набрать в старом каменном сарае – бывшей мельнице – дров, растопить камин, отыскать кошку. А там и стемнело. И пора ужинать (одному – значит, тоскливее, хлопотнее и дольше), принимать душ и спать. Вот и все.

630 300
© iStock 

Мне по зову души, долгу сердца и опыту работы хочется много и подробно обо всем говорить и пописывать, приплетая несуществующих героев и ситуации. Тогда как он в силу пола или альпийской своей удаленности, не рассказывает о себе почти ничего.

Он мне в самом начале все важное рассказал. И поэтому что уж ему тут рассказывать? Как он сегодня колол дрова? Это нескромно и скучно. Вдруг я подумаю, что он хвастается или что глуп! Тогда про то, как застрял в машине в горах? Но это же значит жаловаться! Как чинил гараж и поранил руку? Еще хуже – рассказывать о своих болезнях и травмах. Не по-мужски.

Мужчина мыслит фундаментально. А женщина нет. Она думает о разнообразных, казалось бы, второстепенных вещах, причем частенько – одновременно о нескольких. Мужчина ставит программу: любить женщину, колоть дрова, ужинать, спать. И он ее выполняет. Но он вкладывает в это "любить женщину" мысли о ней, мысли о заработке, заработок, починку гаража (куда она потом поставит свою машину). А я вкладываю в это письма…




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Шералиева • 08.04.2015
Версия для печати cсылки по теме: отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru