Сладость Испании. Праздник продолжается!

Лето, отпуск, счастье. Три замечательных слова, украшающих нашу жизнь. Из поездок по родной стране и миру, что принято совершать во время отпуска, мы привозим разные сувениры. Среди них есть и те, что не прячутся в ящики письменных столов, не прикрепляются на холодильники, не пылятся на полках. Это приятные воспоминания о трапезе и записи названий понравившихся блюд, списанных из меню какого-нибудь кафе или ресторана. И не важно, если на поиски кулинарных рецептов мы отправляемся после возвращения домой. Это значит, что замечательное путешествие продолжается, а на обеденном столе может появиться что-то несказанно вкусное.

Так, в Испании туристы обязательно пробуют паэлью и хамон. И это совершенно правильно.

А как же десерты? Как же несравненная сладость Испании? К сожалению, часто именно на них и не хватает сил.

630 300
© iStock 

Но если просто посвятить время тому, чтобы зайти в кондитерскую и за чашечкой ароматного кофе, который испанцы готовят так же хорошо, как и итальянцы, съесть что-то волшебно-сладкое, на что упал взгляд при осмотре всех стоящих в витрине шедевров, то это будет настоящий праздник. И он непременно должен продолжиться дома.

Рецепты

Тарта-де-Сантьяго
На День Европы в 2006 году этот торт представлял Испанию. Он появился в средние века и до сих пор остается одним из самых любимых десертов этой страны. Украшается торт, так сказать, со смыслом: это оттиск креста ордена Сантьяго, что делается с использованием трафарета и сахарной пудры. Считается, что все кафе и рестораны Испании стараются заманить гостей именно этим тортом.

Для теста: 120 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, молотая корица, масло для смазывания формы.

Для начинки: 240 г сахара, 240 г молотого миндаля, 4 яйца, молотая корица, цедра лимона, сахарная пудра.

1. Яйцо взбить с сахаром, 1 ложкой воды и корицей.

2. Порциями добавить муку, хорошо вымешивая тесто.

3. Раскатать тесто. Выложить им форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, формируя борта.

4. Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавить молотый миндаль и корицу.

5. Начинку вылить в форму, выстланную тестом.

6. Выпекать при температуре + 180 С в течение 30 минут.

7. Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог "Эмпанада де Манзана"
Для теста: 2 1\2 чашки муки, 1 яйцо, 1\2 чашки теплого молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

Для начинки: 5 кислых яблок, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки абрикосового варенья, оливковое масло.

630 300
© iStock 

Для выпечки: 1 яйцо.

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль.

2. Дрожжи растворить в молоке. Через 5 минут дрожжи и растопленное сливочное масло смешать со взбитым яйцом. Перемешать.

3. Добавить половину муки. Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать, в течение 10 минут вымесить эластичное тесто, которое не должно быть липким. Положить в миску. Накрыть полотенцем.

4. Через полтора часа поднявшееся тесто разделить на 2 части: одна должна быть больше другой.

5. С помощью скалки раскатать круги толщиной 0,7см. Круг из большей части теста – для основы, из меньшей – для покрытия.

6. Форму смазать оливковым маслом, выстлать кругом теста, формируя борта. Надавить пальцами на тесто, в некоторых местах проткнуть ножом.

7. Яблоки почистить, порезать крупными дольками. Посыпать сахаром, полить вареньем.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Олеся Ольховская • 08.06.2016
Версия для печати cсылки по теме: традиции, рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru