 © 2009 Jupiterimages
Всё в жизни когда-нибудь случается в первый раз… Так, с замиранием сердца вы наконец направляетесь к астрологу, ожидая услышать о себе что-то такое, чего отродясь о себе не слыхали – ни от врагов, ни от друзей...
Возможность поговорить о себе любимом греет душу, а иногда и вызывает эйфорию. Хорошо, если ожидания оправдываются, но в любом деле присутствует некоторая вероятность разочарования. |
Попробуем свести её к минимуму – ведь это вполне возможно, если на то есть воля Неба (никто вам не даст 100% гарантии, что "всё получится" с первым же астрологом на первой же консультации). В выборе специалиста лучше полагаться на рекомендации людей, которым можно доверять, и, что самое важное, руководствуясь здравым смыслом.
Повлиять на " волю Неба" мы не в силах: квалифицированный астролог со знанием дела подбирает время для консультации, но в случае острой необходимости это в принципе невозможно.
Ориентироваться на советы и рекомендации, на мой взгляд, тоже не самый лучший вариант: все люди – разные, и то, что у вашей подруги сложился хороший резонанс с астрологом, не значит, что так же хорошо этот специалист подходит именно вам. Не стоит также полагаться на первое впечатление от разговора по телефону или фотографии, размещённой на персональном сайте маэстро.
Симпатия, интуиция – всё это замечательно, но они должны быть подкреплены чем-то более весомым. Познакомьтесь с методами работы астролога, соберите максимуму возможной информации о нём, и тогда уже смело прислушивайтесь к голосу сердца.
Факторы, которые следует принимать в расчёт, можно разделить на три группы: принадлежность астролога к конкретной астрологической школе, определённой традиции; его личность и уровень профессионализма. Последнее совершенно не зависит от первого, хотя взаимообусловленность личностных характеристик и профессионального мастерства можно, пожалуй, обсуждать.
Принадлежность конкретной школе и определённой традиции
Следует иметь представление, что существует множество астрологических школ. Радикальных отличий в их учениях нет (если не говорить о более общих направлениях), но нюансов – предостаточно, а мелочей, как известно, не бывает, тем более, когда решается ваша судьба.
 © 2009 Jupiterimages
|
Если говорить именно о направлениях, связанных с той или иной традицией, стоит упомянуть – "западную", индийскую и авестийскую традиции. Реально направлений, сложившихся исторически, очень много. Обратившись к генеалогическому древу астрологического знания, мы увидим, что на его ветвях произрастают такие "фрукты", как, например, исламская и иудейская астрология, а также многие другие.
Современная западная астрология развивалась под влиянием нескольких традиций – греческой (эта в свою очередь тесно взаимодействовала с египетской астрологией), авестийской, исламской и иудейской (Каббала).
Тем не менее, для Западной Европы характерен определённый мировоззренческий фундамент, его ценности и установки можно рассматривать как отличительные по отношению к двум другим направлениям, условно определённым мной в качестве наиболее популярных.
|
|
|