Позабытые и любимые. Музыка весны

350 280
wikimedia.org 
"Битлз?" Надоели!". "Бетховен? Сто раз слышал!", "Макаревич? А он еще что-то выпускает?". Не секрет, что на одну группу или исполнителя "с именем" частенько приходится по десятку столь же своеобычных, но незаслуженно позабытых имен и названий, время которых приходит, когда все имена первого ряда уже перебраны по нескольку раз. И если за окном солнце, а душа просит чего-нибудь мягкого и в то же время энергичного, представленный список – отличный повод зайти в магазин или обновить закачки в плеере.

The Move - The Best of

"Правь, Британия! Правь волнами!" Именно так звучит легендарный рефрен одной из главных патриотических песен Туманного Альбиона. Именно в Британии зародилось так называемое движение "новой волны", а двумя десятилетиями ранее - волна так называемого "британского вторжения", символом и главной группой которого стали The Beatles.

Группой главной, но не единственной: "Rolling Stones", "The Who", "The Kinks", "The Animals" с легендарным "Домом восходящего солнца"…

350 260
wikimedia.org 
Не затерялась в этой толпе и команда из Бирмингема The Move, в которой начинали некие Рой Вуд и Джефф Линн: всего через несколько лет они уйдут, чтобы создать "Оркестр Электрического Света", а пока небезуспешно пробуют составить конкуренцию тем же битлам.

Do Ya до сих пор входит в репертуар мистера Линна, Blackberry Way и Flowers In The Rain, кажется, сконцентрировали в себе все лучшее, что представляла собой музыка "лета любви", а наивно-нежная Curly способна растопить даже лед в еще холодный, но уже обещающий счастье день.

Jose Feliciano – The Legendary Jose Feliciano (3 CD)

310 310
wikimedia.org 
В те же годы, когда набирало силу, ширилось и росло "британское вторжение", сделал свои первые записи слепой от рождения пуэрториканский гитарист Хосе Фелисиано. "Вторжение" и связанный с ним расцвет англо-американской музыки сослужили ему добрую службу: его обработки таких хитов, как Light My Fire, California Dreaming и In My Life заслуженно были признаны одними из лучших за всю историю "перепевок" как таковых, а традиционный для испанцев темперамент и виртуозная игра на гитаре позволили избежать участи "однодневки": с 1965 года он записал множество прекрасных песен, как чужих, так и своих: слушая такие песни, как Destiny, трудно отделаться от мысли, что они существовали всегда. И даже искушенный меломан, хоть раз услышавший исполнение Фелисиано, навсегда останется его почитателем – и, может быть, даже захочет поглубже "нырнуть" в испанский язык.

Александр Кутиков – Демоны любви

350 320
wikimedia.org 
Достижения бас-гитариста и звукоинженера "Машины времени" довольно долгое время оставались в тени как экспериментов лидера группы, так и более традиционно-раздолбайских блюзовых песен теперь уже бывшего коллеги Евгения Маргулиса. Первый сольник Александра Кутикова вышел в смутное для группы время в конце 80-х, и, как выяснилось, составил сольным опытам коллег весьма неплохую конкуренцию. Как минимум то же самое можно сказать и о втором его альбоме, первая же песня которого проливается бальзамом на раны тех, кто изголодался по хорошим рОковым песням на русском языке. А баллады "Снег" и "Одиссей" вполне могут претендовать на звание самых красивых в русском роке за последние годы – особенно в не лучшие для него времена.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Сергей Князев • 09.03.2016
Версия для печати


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru