АХ, МОРОЖЕНОЕ! Странное и необычное

280 550
© 2013 Thinkstock 
10 июня — Всемирный день мороженого. Не зря этот праздник приурочен к раннему лету, когда так хочется полакомиться прохладительным десертом. К слову, ему уже больше 5 тысяч лет. Прародители мороженого — снег и лед, смешанные с дольками фруктов, — подавались еще в Древнем Китае, а в Европе мороженое появилось в начале XIV века, благодаря известному путешественнику Марко Поло, который привез рецепты из Поднебесной. В Россию мороженое попало в конце XVII века, а в следующем веке уже вовсю фигурировало на столе при императорских дворах и у прочих аристократов. Впрочем, после Отечественной войны 1812 года оно стало доступно и более простым людям.

Все мы храним память о советском мороженом — плодово-ягодном, пломбирах, крем-брюле… Потом наш рынок начали завоевывать импортные продукты с всевозможными фруктовыми вкусами.

Помню, как в Израиле меня поразило мороженое со вкусом жевательной резинки. Однако сложно было вообразить, до чего могут дойти производители этого лакомства и какие необычные сочетания они введут в его состав. О самых странных и необычных видах мороженого читайте дальше.

С самыми странными компонентами

Перед революцией в России аристократы ели мороженое из женского грудного молока. Что им и поставили потом в вину. В Петербурге это, можно сказать, было модной тенденцией. Причем в самые трагические дни Первой мировой войны, когда многим людям элементарно не хватало хлеба, а солдаты гнили в окопах. Сейчас это мороженое подают под названием "Беби Гата" в одном из лондонских кафе в Ковент-Гардене. Стоит оно недорого — порядка 23 долларов, а наряду с грудным молоком в его состав входят еще и лимонная цедра и мадагаскарская ваниль!

Но гораздо круче — это мороженое с виагрой. И охладиться, и силу мужскую поднять. Это яство не назовешь распространенным — его подают в Китае, Японии и редких ресторанах Европы. Да и то сказать, для его изготовления участие медиков, помимо всего, необходимо.

А как вам наркотическое мороженое? С марихуаной? Берется оно не в кафе, а в американских аптеках, и стоит-то всего 15 долларов. Но рано радоваться — для покупки требуется рецепт!

На фоне этого уже не кажется странным мороженое с древесным углем, которое делают в Японии и которое обладает темно-серым цветом. Но, может, для желудка и неплохо?

630 260
© 2013 Thinkstock 

Приготовленное необычным способом

Жареное мороженое — это оксюморон. Но, тем не менее, такой сорт есть в Мексике. Конечно, перед тем, как обжарить холодное лакомство во фритюре, его обваливают в панировке и снова замораживают, а жарят очень быстро.

Бывает еще мороженое, запеченное в духовке, — этот рецепт пришел к нам из Европы. Перед тем, как стать запеченным, мороженое обкладывается яичными белками и быстро запекается в не очень горячей духовке до коричневого цвета.

А мороженое спагетти, популярное в Европе… Это вовсе не мороженые макароны, а мороженое, которое приобрело форму спагетти за счет его пропускания через специальный пресс.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Екатерина Щеглова • 10.06.2013
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, история, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru