ВКУСНЫЙ ДОМ. Кулинарное наследство

280 450
© 2011 Thinkstock 
С детско-подросткового возраста наши мамы начинают передавать нам секреты своих вкусных блюд. Нам нравится помогать им по кухне, и мы с радостью получаем похвалу от всей семьи, когда домашние распробуют наше совместное с мамой творение.

Становясь старше, мы переезжаем от родителей, и начинаем жить самостоятельно. Отложив скалку и все кастрюли в дальний угол, т.к. больше нет времени на готовку, домашние пельмени заменяются покупными, а горячие блинчики с мясом мы берём в соседнем супермаркете. И лишь пару раз в месяц, заскочив к маме на обед, можно покушать настоящий домашний борщ, столь любимый в беззаботном детстве.

Мамины расспросы по поводу нашего питания сводятся к тому, что мы получаем в баночке обед и ужин, дав обещание вернуть посудины. Вот такой "романтичный вечер" из разогретой в микроволновой печи еды воодушевляет лишь на пару дней готовки простых салатиков для себя.

Но всё меняется, когда приходят они… — любимые мужчины в нашу суматошную жизнь: мы становимся хранительницами домашнего очага и создателями кулинарных творений. Мы начинаем названивать маме, с просьбой напомнить, как готовить борщ, сколько выдерживать тесто для выпечки, какое лучше купить мясо для запекания в духовке. А для неё нет ничего более отрадного, чтобы продлить жизнь своих новаторских рецептов.

Но почему мы, находясь в одиночестве, домашней еде предпочитаем ресторанную, тратя на это внушительную часть заработка? Неужели вкусно готовить можно только для кого-то или эгоизм в еде не допустим?

Мы считаем, что потратить время на поход в ресторан намного экономичней, чем приготовит всё дома. Но, рассчитав время на заказ столика, дорогу к любимому ресторану, подачу блюд и их естественное поглощение, обратную дорогу, можно увидеть, что быстрей приготовить дома и не всегда творение шеф-повара будет по вкусу нашему желудку.

Книжные магазины завалены изданиями о вкусной и полезной еде, которую можно приготовить самостоятельно. Не обязательно начинать с самых изысканных блюд, на первых порах можно приготовить себе десерт.

После того, как привыкаешь к домашнему десерту, уже не хочется бежать в магазин и покупать подобие того, что приготовлено на своей кухне. Так и зарождается желание готовить еду дома, даже если живёшь одна.

630 260
© 2011 Thinkstock 

Моя лучшая подруга часто покупает журнал с новыми рецептами, и субботним вечером приглашает нескольких подруг испробовать её кулинарный шедевр. Так у нас появилась традиция — кулинарная суббота. Времени достаточно, чтобы и дела недели обсудить, тем более что нам никто не мешает, и отведать что-нибудь новенького у Лениного стола. Она настолько вкусно готовит, что каждый раз мы записываем её рецепт и прослушиваем лекцию по правильному приготовлению понравившегося блюда. Но то ли от лени, то ли от недостатка свободного времени, ни одна из нас так и не приготовила то, чем нас угощала в субботний вечер хозяйка.

Лена разработала забавный план по приобщению нас в ряды отличных поваров. Она перестала в субботний вечер готовить десерт, и просила его не купить, а приготовить на своей кухне. Сначала нас эта идея не воодушевила на кулинарные подвиги, но со временем, когда начались получаться красивые и вкусные десерты, мы вошли во вкус.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Новоселова • 11.11.2011
Версия для печати cсылки по теме: подруги, одиночество, здоровье и медицина, еда, досуг, дом, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru