Side2 
Я думаю, на свете нет ни одной женщины, которая не хотела бы стать ещё привлекательнее. Все мы стремимся довести данную нам богом внешность до определённого совершенства.

Ведь ни для кого не секрет, что привлекательные люди намного успешнее средне-статистических, и у них намного больше шансов в получении хорошей работы, в выборе партнёра и, в дальнейшем, создания крепкой семьи.

На всех наших слабостях построена целая индустрия красоты. Ведь порой так нелегко пережить появления первых морщин, обвисшие веки или нос с горбинкой. Особенно тогда, когда все обложки журналов пестрят пышногрудыми подтянутыми прелестницами.

Немудрено, что на фоне всеобщей эйфории за погоней к идеалу у нас в России появилось так много неквалифицированных специалистов, разбежавшихся по новомодным клиникам и салонам. Красота пользуется спросом, а значит, приносит неплохой доход, что способствует постоянному потоку клиентов.

Так любая медсестра может прослушать курсы, закупить необходимые препараты и начать свою деятельность, что зачастую может привести к очень тяжёлым последствиям, как это произошло со мной.

Пару лет назад я решила немного увеличить объём губ. Косметолог одного из московских салонов посоветовала мне

Wikimedia Foundation 
обратиться к своей подруге, заверив меня в том, что та давно уже делает эти инъекции, и все её клиентки были весьма довольны результатом.

В клинике меня встретила молодая женщина лет тридцати, мы прошли в процедурный кабинет. Она меня осмотрела, выслушав все мои пожелания и назвав цену, предложила прилечь на кушетку для нанесения геля-анестезии.

Уколы были очень болезненными, и что меня с самого начала насторожило, так это то, что прокол шёл не через край губы до середины (как это принято), а это были вертикальные уколы в трёх точках, что сразу же вызвало ужасные бугры на поверхности губ.

Я начала волноваться, но она меня заверила, что всё в порядке, это рассосётся. Через 2 недели бугры стали более явными, а провалы ещё заметнее. Я позвонила доктору и сообщила, что ничего не рассосалось, всё осталось на прежнем месте и выглядит ужасно, тогда она пригласила меня на повторные инъекции, чтобы откорректировать результат.

Я приехала на повторную процедуру уже не в клинику, а на дом. В то время я работала моделью, и у меня через несколько дней были назначены съёмки для одного журнала, поэтому я старалась выглядеть на все 100%. Но, к сожалению, та съёмка состоялась с другой девушкой...

Осложнения начались фактически сразу: была непрекращающаяся боль, губы выросли до необычайных размеров, причём верхняя губа была намного больше нижней. Я видела свою губу раньше, чем кончик носа.


pe.com 
Отёк с каждым днём всё увеличивался, а боль становилась сильнее. Начались издевательства и смешки со стороны друзей и близких, а потом и просто прохожих на улице.

Я вновь позвонила косметологу, рассказала, что происходит. На что она мне ответила, что совершенно не знает, что делать и предложила оставить всё как есть, дабы не стало хуже. Но ведь, если подумать, что может быть хуже, чем то, что произошло со мной?

Так я из красавицы в считанные дни превратилась в настоящее посмешище. Глядя в зеркало, вместо когда-то милого мне отражения я видела ужасное уродство и ревела.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Инна Позднышева • 11.09.2007
Версия для печати cсылки по теме: мечты и желания, красота, косметология, косметика, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru