Жизнь без мяса. Быть слоном, а не тигром

Противники вегетарианства обычно говорят, что тот, кто не ест мяса, слабее мясоеда во всех отношениях, и прежде всего физически.

Но вот йоги, как раз живущие в стране вегетарианцев-слонов и мясоедов-тигров, говорят: "Слоны не менее сильны, чем тигры, а мяса при этом не едят. Да и разговоры о том, что вегетарианцы не дополучают то-то и то-то, например, белок, тоже не соответствуют действительности".

Но речь идёт именно о вегетарианцах, а не о тех, кто даже от праздничного салата бегает, узнав, что в нём есть майонез!

630 300
© iStock 

Путь к жизни без мяса

Во-первых, он не должен вымученным, навязанным умными книгами или просто попыткой стать кем-то! Вегетарианство - естественный процесс духовного продвижения человека к осознанию себя, как царя природы! Но цари не едят своих подданных, разве что это делают цари-людоеды!

Я хотел бы поделиться собственным опытом пути к вегетарианству. Ещё в детстве мне бывало не по себе, когда на мясокомбинат, находившийся сравнительно недалеко от нашего дома, периодически везли в грузовиках коров. Я помню их мычание, от которого становилось не по себе. Естественно, туда везли и баранов, и прочую живность.

Значительно позже, когда я стал читать книги, в которых говорилось, что вегетарианство, безусловно, является условием духовного роста, я узнал и ещё одну вещь.

Энергия животного страха, которая высвобождается в момент убийства животного, влияет не только на мясников, но и на всех, кто потребляет мясо. Поэтому мясоед, по выражению Ремарка, постепенно превращается в "бродячее кладбище бифштексов"! Мало того, что мясная пища тяжела для организма, так ещё и энергетика разложения забивает энергетические каналы, связывающие нас с более высокими планами бытия.

И я сначала перестал есть жареное мясо, потом варёное, потом колбасу и, наконец, перестал есть мясо вовсе. Чувствовать я себя стал не хуже, а лучше.

Что касается рыбы и прочего

630 300
© iStock 

Рыбу ем. Иногда. Красную рыбу. Тибетцы, например, считают рыбу разновидностью мяса. Я для них не вегетарианец. Да ещё и яйца я тоже ем, а для индийского йога это совершенно недопустимо. Ведь яйцо - зародыш жизни!

И всё же…. Дело в том, что рыба относится к другому классу живых существ. Она не испытывает того ужаса и боли, которую испытывают коровы, овцы и прочие.

Что касается яиц, то, как говорит моя 16-летняя дочь, "плоды растений - это тоже живые существа. И не только ягоды, которые снова вырастут на кустах или дереве. Картошка и морковь природой не восполняются"!

Да, всё это так. И всё же поток вредных эманаций от съеденного мяса куда вреднее, чем от овощей, фруктов и даже рыбы.

Кстати, вяленое мясо и красная рыба куда менее вредны, чем мясо или раба жареные. Потому что эманации энергии насилия там значительно ослаблены.

И всё-таки важнее всего то, что происходит у человека в душе, а не в желудке. Ещё Елена Рерих говорила, что если бы святость определялось только отказом от мяса, то в Монголии не было бы ни одного святого! Потому что с овощами и фруктами там очень плохо.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Леонид Володарский • 12.04.2016
Версия для печати cсылки по теме: еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru