САКРАЛЬНЫЙ ЧАС. Важный момент биографии

280 450
© iStock 
Когда-то давно, когда я ещё учился в Литературном институте, и было мне с небольшим хвостиком за двадцать, я написал такие строки:
Для меня пахнет морем смог,
И дворцом становится карцер.
Юным гением стать не смог,
Значит, буду великим старцем.

Почему я так написал? Да потому что тогда все говорили о Нике Турбиной, о Вике Ветровой, словом, о поэтических вундеркиндах. Это сейчас я знаю, как трагически ушла Ника в том возрасте, в котором я написал те строки. А Вика Ветрова превратилась в обычную профессиональную поэтессу и журналиста, которых много.

Программа наша

Много позже я стал интересоваться эзотерикой, биоэнергетикой, и прочими вещами, которые с блеском подтвердили то, что я тогда написал на интуитивном уровне! У каждого человека свой возраст расцвета, возможной славы и частого упадка. Как и свой возраст красоты, как телесной, так и душевной.

Но сначала закончим с литературными примерами. Что Ника, что Вика начали слишком рано. Слишком! Практически с детского возраста. А вот Пушкин начал публиковаться с 16 лет, с возраста, который в те времена считался уже вполне подходящим для начала великих дел. Да и свою оду "Вольность", первое по-настоящему совершенное произведение, он написал в пятнадцать! Это когда Ника Турбина уже получила "Золотого Венецианского Льва". Практически то же можно сказать и о Вике.

Отвечать за это неподсудное преступление должны, конечно, те, кто столь рано стал играть в "гениальность" милых девочек! Вот они и выполнили свою программу в более чем короткий срок. Слава Богу, Вика Ветрова жива, но кто скажет, что она гений?

А вот великий немец Гёте развивался постепенно, он своего бессмертного "Фауста" в общей сложности 50 лет писал. Но именно он стал символом своего народа! Потому что его программа была рассчитана на долгие годы, и все эти годы только оттачивали его мастерство и приумножали его славу.

Запланированная успешность

Запланированная, разумеется, не нами, а теми Незримыми, но Высшими Силами, определяющими судьбу каждого человека в этом мире.

Небезызвестный грек Онассис, второй муж Жаклин Кеннеди, приехал из Европы в Штаты жалким оборванцем, а стал миллиардером. Но в своём, уже весьма почтенном возрасте. Беглый еврей из будапештского гетто Джордж Сорос, тоже стал в Америке не последним человеком! Никем не признанный и почти провозглашённый безумцем польский калужанин Циолковский, оказался под конец жизни одним из самых знаменитых людей Страны Советов, а потом и всей планеты! Простой русский паренёк Георгий Жуков смог переиграть самых блистательных полководцев Третьего рейха.

630 300
© iStock 

Ну, и если брать людей с более скромной биографией, но тоже добившихся своего, то можно заметить в каком разном возрасте у них это происходило. Потому что возраст этот носит сакральный характер, он главная космическая тайна земного человека. И составляющие этой тайны, скорее всего, где-то там, в прошлых воплощениях человека. В том, что к своему звёздному часу шёл не одну жизнь.

И очень важно почувствовать этот сакральный миг, миг взлёта, не торопить его и не оттягивать! Но как? Прислушиваться к своему сердцу, сверять свои планы с происходящим вокруг, чётко знать цель, и ни при каких обстоятельствах не впадать в уныние, не отступать. А если и отступать, только в тактических целях!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Леонид Володарский • 12.08.2016
Версия для печати cсылки по теме: настроение, мысли, мечты и желания, жизнь и судьба, возраст, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru