Повтор публикации от 24 января 2008 г.


© 2008 Jupiterimages 
В школе я была влюблена. Безумно и безнадежно, как тысячи девочек в четырнадцать лет. Я увидела его на дискотеке и погибла. Каждый раз, когда я встречала его на лестнице, на улице, в школьной столовой, мое сердце билось так громко, что можно было слышать этот стук за несколько шагов. Про мою любовь знали многие. Просто было невозможно это скрыть. В каждом моем вздохе жил этот невероятный мальчик. Он был самым красивым, самым талантливым, самым умным, самым-самым.

Я пригласила его на свидание, и мы вместе курили в парке, стараясь выглядеть взрослыми. Таких встреч было совсем немного, но спустя двадцать лет я их помню. Как это обычно бывает в подобных историях, в меня влюбился его одноклассник. Попытки заговорить со мной были обречены на провал в самом начале. Я не видела никого вокруг себя. Только ОН. И бросила неудачливому ухажеру: "Я тебе нравлюсь? Это твои проблемы!" Мне до сих пор стыдно перед ним, но былого не сотрешь и не скомкаешь, как ненужную бумажку.

Мой, мой мальчик оставался для меня самым лучшим, но, увы, недосягаемым. Я делала шаги, мягко говоря, опрометчивые. Подружилась с его девушкой, приходила к нему домой, придумывая невероятные причины для этого. Когда он пошел служить в армию, написала ему письмо, на которое он, конечно, не ответил. И с тех пор мы никогда больше не общались. Хотя виделись пару раз: в первый раз, когда я была глубоко беременной, и в другой – какой-то весной. Я была уже со своей семьей и маленькой дочкой, а он гулял с собакой.

Постепенно любовь превращалась в трепетное воспоминание о несостоявшейся нежности. В жизни появлялись и исчезали другие герои. Но глубоко внутри я помнила и день его рождения, и номер домашнего телефона. Проходя недалеко от его дома, я вспоминала: да, он вот здесь живет.

Эта история не казалась законченной, она не была оборвавшейся. Я надеялась, вот встречу его случайно и тогда… Нет, я ничего, кроме случайной встречи, не планировала. Но ведь могу же я его увидеть! И даже поговорить. Хотя эта мечта и была данью ускользнувшему детству.

Случайно несколько дней назад, в другом городе, на совещании, я встретила его однофамилицу. Никаких, даже невидимых нитей, которые могли бы связывать его и эту женщину, не было. Но в перерыве я зачем-то спросила у нее: "Нет ли у вас родственников в нашем городе?" И оказалось, что есть.


© 2008 Jupiterimages 
Она рассказала мне, что именно по тому адресу, который навсегда записан в моем сердце, живет ее сестра, и у нее был сын. Мне бы остановиться в этот момент, прервать беседу, оказаться страшно занятой, но даже телефон, который всегда звонит не вовремя, предательски молчал. И я слушала ее дальше.

Да, сын был, но несколько лет назад он трагически погиб. Его убили рядом с домом. На той самой дороге, по которой я столько раз ходила и вспоминала его. Когда и имя, и возраст совпали, шансов на то, что это всего лишь трагическое, но случайное совпадение, не осталось.

Все. История оборвалась без моего участия.

Больше никогда я не встречу его на улице, не смогу заговорить, ничего… Я не успела сказать, как много он значил для меня, как много в своей жизни я сделала, думая, что это может оказаться ему просто интересным. Я не успела. Меня не было рядом в тот страшный момент, когда он закричал от боли и страха, и я не провожала его в последний путь.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Константинова • 12.12.2016
Версия для печати cсылки по теме: отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru