Дикая кошка Азии. Женщина с глазами серны

350 300
© 2010 Thinkstock 
Женщина непредсказуема, как кирпич, упавший на голову обывателю в тот судьбоносный момент, когда жизнь, вроде бы, удалась. Здесь всё неясно. А посему, каждая попытка алгеброй стереотипов поверить гармонию женской красоты, обречена на провал.

Возьмём европеек! Полячки, вопреки сложившемуся, Бог весть когда, стереотипу, круглолицые и сдобные, как кустодиевские купчихи. Отощавшая немка, по большому счёту, напоминает уставшую от жизни савраску.

Итальянки – все сплошь крашеные блондинки с широко раскрытым, словно кошелёк, ртом и непомерно увеличенным бюстом. Болгарки (не путать со шлифовальной машиной) тоже, мягко говоря, отличаются специфической внешностью. Во всяком случае, столько здесь кровей намешано: турецкая, цыганская, румынская, армянская и т.д., – что результат несколько озадачивает.

Утешает, однако, то, что из каждого правила бывают исключения. Случаются и приятные, которые сильную половину человечества каждый раз ставят в тупик.

А всё от того, что мужчина, в большинстве своём, рационалист. Он привык к некоему жизненному распорядку, чертежу и графику, таблице умножения или периодической таблице Менделеева: поэт – Пушкин, домашняя птица – курица, женщина – любовница, жена, мать моих детей.

Для мужчины окружающее пространство привлекательно с точки зрения его функциональности. Если это – женщина, то – зачем? На что она сгодится? Куда её можно в хозяйстве приспособить? А что если это – порода животных? Ну, тогда у неё должна быть своя классификация!

Отсюда и стереотипы. Чтобы проще проводить селекционную работу, формировать новые виды и т.д. В общем, с европейками всё ясно. А вот пожалуйте – выведенный совсем недавно азиатский тип красоты, расцвет которого приходится на середину 90-х гг. прошлого столетия, в пору расцвета южно-азиатских тигров и особливо Китая.

330 340
© 2010 Thinkstock 
Вспомним, сколько наград получили азиатские кинематографисты, которые усиленно эксплуатировали ориентальную тематику: гейши в кимоно, припудренное лицо со свекольным румянцем, соломенная циновка, ветка сакуры, палочки для еды, сакэ, самураи, последние императоры, маленькие Будды и т.д.

В памяти они надолго не задержались. Но свою функцию – внедрение в общественное сознания особого типа, азиатской, красоты – с блеском выполнили.

В Москве, а потом и повсюду, появились суши-рестораны, где вакантное место японок (где на могутную Россию столько девушек с внешностью Камаки Курихара напасёшься?) заняли узбечки, якутки, таджички, киргизки и особливо казашки. Между прочим, большинство суши-баров в Москве как раз и принадлежат выходцам из солнечного Казахстана.

А что же на самом деле собой представляет азиатский тип красоты? Разрез глаз, глаза-маслины или даже вот так – дикой серны, выдающиеся скулы, лицо, напоминающее хорошо промасленный блин, жгучая брюнетка?

Но глобализация и интеграция привели к тому, что множество европеек, русских и американок отвечают заданным параметрам. Правда, азиатский тип красоты, ежели таковой и существует и всё это – не очередные проделки гламура, в мужской душе, соскучившейся по острой пище, может всколыхнуть немало противоречивых чувств.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Игорь Михайлов • 12.03.2010
Версия для печати cсылки по теме: они о нас, мужиковедение, мода, красота, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru