В середине ночи меня разбудил телефонный звонок.
- Он и правда! Правда!
- Что правда? - неуверенно спросила я, перебирая в душе всех, чья Правда заставляет звонить в середине ночи и кричать в трубку так, что дрожит диафрагма.


© 2008 Jupiterimages 
- Он - правда - ПЫПЫЦКИН! Это полный пыпыцкин!

С этого момента в моей уставшей голове начала выстраиваться логическая цепочка. Она, назовем ее Яна, и он - пусть будет Яша - встречались давно, и наконец, на радость Яниной маме из Барнаула, решили пожениться и осесть у его родителей в Москве. Яшины родители если и были рады, то сильно это скрывали, как наш кот, когда стоит с набитым ртом возле разоренной обеденной тарелки и пожимает плечами на вопрос: "какая сволочь тут все съела?" Хотя, у кота плеч нет, и поэтому он пожимает чем-то другим. Но у Яшиных родителей плечи есть, и они ими неуверенно пожимают, когда Яна рассказывает, как здорово можно жить вместе на 42 кв. метрах Яшиных родителей.

Я отвлеклась (из-за любви к коту).

Итак, Яна и Яша пошли в ЗАГС подавать заявление, и тут окончательно и бесповоротно выяснилось, что он - Пыпыцкин. И теперь Яночкина благозвучная фамилия Дубровская должна растаять под новым имечком Яна Пыпыцкина.

Чтобы добавить красок в мой рассказ, скажу, что ходили они в ЗАГС не одни, а с Пыпыцкиной мамой. Она, в этот роковой момент, сказала, что в их семье (Пыпыцкиных) жены завсегда переходили на фамилию мужа. И даже она, рожденная Землеройкина-Пупыськина, перешла на звонкую фамилию мужа. И ей, то есть уже Яне, нечего кривить нос, а если хочет жить в мире и согласии, пусть становится Пыпыцкиной, да, добавила мама Пыпыцкина, и дети у вас тоже будут Пыпыцкиными, не забывай.

И теперь, сидя в каком-то баре, пьяная Яна звонила мне и спрашивала, что проще сделать в этой ситуации.
1. стать Пыпыцкиной и навсегда забыть о своей благородной фамилии вместе с городом Барнаул, или
2. помня про свою малую родину, но с фамилией Дубровская снова искать тихую гавань, расширив ареал поиска не только пределами МКАД, но еще и отдаленными районами, и даже областью.


© 2008 Jupiterimages 
Да, такие события встречаются редко. Нет, конечно, у меня, как и у всех, есть знакомые со странными фамилиями и именами. Самое удивительное в моей коллекции - это Забава Народная (пишу с разрешения носителя имени), самые грустные - Нищая и Долготерпеева, впрочем, уже поменяли свои фамилии на более звериноориентированные: Лось и Кот, что тоже правда.

Итак, менять или не менять?

Что за странный вопрос? Решение у большинства из нас готово еще до того момента, когда мы идем в ЗАГС.

Известно, что чем моложе, тем с большей готовностью меняем нашу фамилию. Хочется использовать все внешние атрибуты своего нового статуса замужней женщины.

- Ленка! Васина!— кричала я на улице лет двадцать назад, увидев свою одноклассницу.
- Я не Васина, а Васильева, я замужем! - гордо отвечала она.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Константинова • 12.11.2008
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru