Укол зонтиком. Телохранитель в цветочек

340 430
© 2013 Thinkstock 
Почти пятидесятилетней давности мюзикл "Шербурские зонтики" - с Катрин Денев в главной роли и незабываемой музыкой Мишеля Леграна - увековечил этот аксессуар в жизни человека.

Зонтик!

Наверняка у вас сейчас в сумке лежит или на заднем сидении в машине отдыхает какой-нибудь симпатичный зонтик.

Вообще, если поразмышлять, то вышеназванный аксессуар вполне достоин звания нашего телохранителя. В конце концов, всю жизнь мы только и делаем, что от чего-то защищаемся. И при помощи зонта тоже.

Как минимум, от непогоды. От жизненных невзгод он вряд ли поможет, что может засвидетельствовать и продавщица зонтиков – Женевьева. Но Грегуар Леконт в исполнении Пьера Ришара в фильме "Укол зонтиком" будет с этим утверждением не согласен.

Зонт – это философия!

Недаром есть такой прием в кино, когда режиссер хочет подчеркнуть чувство одиночества. Герой фильма сидит у залитого дождем окна, а камера скользит по спешащей внизу толпе людей с разноцветными зонтиками. И сразу понятно, что каждый защищен своим миром, поглощен им и проникнуть туда, согреться душой и успокоиться не так-то просто.

Сколько же зонтику лет? Никто точно не знает.

Но достоверно известно, что в гардеробе приличной дамы позапрошлого века каждому платью причиталось по отдельному зонтику. А еще раньше, в XVI веке, солнечный и "дождевой" зонтик – предмет роскоши появился в Италии и в Испании. Позже в Париже можно было нанять носильщика с зонтом для того, чтобы он проводил через какую-нибудь площадь или мост.

Но, теперь это, конечно, не только просто защитный купол над головой. Это и важная часть образа жизни. Когда мы покупаем зонтик, то придирчиво смотрим на его оформление, расцветку, рисунок.

Некоторые очень хотят раскрасить мир вокруг. Например, печальный старик из фильма "Волшебный голос Джельсомино", который собирал разноцветные бутылочки, чтобы, если попадется розовое стекло, сделать себе суперпозитивные очки, поскольку "надоело смотреть на все эти безобразия вокруг". Но ведь всем известно, что розовые очки – временная мера. В каких-то случаях даже опасная. А как же? Известный сказочный заяц Коська, когда целый день в таких очках пробегал, так чуть от голода не упал. Трава – розовая, капуста – тоже. Значит – ядовитые! Да и друзья попадались все сплошь необычные по окрасу. Заболели, что ли?

Нет, розовые очки не помогут. А зонтик способен украсить мир по-умному.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Современные, они становятся то короче, то длиннее, то больше, то меньше. То расширяются, то сужаются. Меняется материя, цвет и узор. Среди зонтов нет единообразия: они могут быть плоскими, в виде гриба или в форме пагоды (с загнутыми краями и бахромой). Не говоря уже о том, что зонты бывают маленькие и огромные, серьезные и легкомысленные, старомодные и экстравагантные - под стать своим владельцам. Вернее, под стать миру своих владельцев.

Зонт даже может диктовать свои правила. Например, прозрачный зонт позволяет одеться достаточно легкомысленно. "Художественный", то есть с чьим-либо портретом или картиной, менее официален и требует творческого подхода к внешности. Поэтому одежда должна быть свободной. А если вы любите менять стили и, тем более, если предпочитаете носить нечто универсальное или спортивное, то разрешит вам все это такой же универсальный зонт.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Таня Махова • 12.09.2013
Версия для печати cсылки по теме: аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru