ЦЕНА СОСТОЯНИЯ. Что делать с миллионами

330 350
Wikimedia Foundation 
"Самые дорогие вещи имеют для нас лишь одну цену, которую мы сами им определяем по тому, в какой мере они отвечают нашим вкусам и склонностям", – заметил французский аристократ Пьер Буаст. Всё верно: когда банковский счёт позволяет вам делать любые покупки в неограниченном количестве, проблема выбора встаёт особенно остро.

Приз за покупку самого оригинального свадебного подарка всех времён и народов можно смело присуждать актёру Бену Аффлеку. В своё время, в знак вечной любви и лебединой верности, он преподнёс Дженнифер Лопес уникальное сиденье для унитаза, изготовленное лучшими ювелирами Лос-Анджелеса.

Дизайн изделия жених разработал самолично. Стульчак был богато инкрустирован рубинами, сапфирами, жемчугом и бриллиантами. Поклонники таланта Джей Ло могли спать спокойно: нижняя часть туловища знаменитой актрисы, застрахованная на 20 миллионов долларов, не должна была пострадать от острых алмазных граней. Камни были так хитро вставлены в пластиковое сиденье, что порезаться никак невозможно.

За сантехническое чудо жених выложил более 100 тысяч долларов. Но бриллиантовый стульчак того стоил – ведь влюблённый Аффлек желал, чтобы его подругу всегда и везде окружало только самое лучшее и удивительное.

Однако неутомимому Бену одного только обручального сиденья показалось мало: он решил привести в исполнение традиционное обещание ослеплённых страстью мужчин – достать для любимой Луну с неба. Обратился в фирму по торговле недвижимостью, которая распродаёт участки лунной поверхности. (Представьте себе, есть и такая: по американским законам, первый, кто заявил права на бесхозную собственность, становится её обладателем.) И, недолго думая, купил обращённую к Земле сторону за несколько миллионов долларов, чтобы выгравировать на ней с помощью лазерного луча… соблазнительную попку своей невесты, которой та так гордится.

350 280
Wikimedia Foundation 
Предполагалось, что будущие супруги и все остальные 7 миллиардов жителей планеты каждую ночь смогут любоваться этой немыслимой красотой вместо набивших оскомину кратеров. К счастью, влюблённые вовремя расстались, и ночное светило сохранило первозданный вид.

Самой Дженнифер подготовка к несостоявшейся свадьбе обошлась в миллион долларов, потраченных за день в бутиках Лас-Вегаса. Правда, её приобретения оригинальностью не отличались: антикварный сервиз на сто персон, изысканный мужской перстень и подвенечное платье.

А вот Джулия Робертс – единственная женщина в списке богатейших людей США, сколотивших состояние в молодом возрасте, за четверть миллиона купила себе… мужа – оператора и кинодокументалиста Дэнни Модера. Она выплатила эту сумму его жене за согласие на развод. Увы, сам Дэнни гол как сокол. Мобилизовав свои скудные денежные резервы, тот подарил суженой обручальное колечко из красного и белого золота за $3750 от Annamaria Camilli. По голливудским меркам, это дешёвый ширпотреб, почти что бижутерия.

У кинозвезды Кэтрин Зета-Джонс глаза на лоб полезли, когда за ланчем в элитном отеле Беверли-Хиллз она заметила злополучное ювелирное изделие на аристократическом пальчике лучшей подруги. На руке самой Кэтрин сиял бриллиант стоимостью $375 тысяч, преподнесённый Майклом Дугласом. Получается, что он ценит свою жену в 100 раз больше!




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ирина Ковалева • 13.11.2010
Версия для печати cсылки по теме: яхты и корабли, покупки, подарки, драгоценности, досуг, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru