© 2008 Jupiterimages 

Он, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться. Что самое смешное, вернулся. Вряд ли сейчас я понимаю, кому из нас это было нужно меньше, но все же так случилось.

Был август, конец августа. Ветреный, солнечный, пустой. Я, вернувшаяся с моря, я, только забывшая сладкую, злую влюбленность. Юное существо со смуглыми плечами, без цели и с остатком лета.

- Можно с вами познакомиться? - спросил он – и назвал свое имя. Взрослый парень с белозубой улыбкой – и его друг. Я, девица, возомнившая себя красивой кошкой, – и моя подруга. Полночи наша четверка упивалась чаем с кофе в одном из "Кофе-Хаусов" в пустом теплом центре.

Он – парень из Америки. Нью-Йорк. Волшебное слово – кто из нас не смотрел "Секс в большом городе". Он прекрасно болтал на родном русском, родился он все-таки в Москве, что делало его еще милее.

И я спрашивала: "Как там, как?" И он рассказывал, а я снова спрашивала. Я была принцесской, угодившей в приключение. Нью-Йорк, Нью-Йорк... На рассвете они доставили нас домой на серебристом джипе. Я шла по зеленому газону и махала ему красным шелковым шарфом. Влажное утро неслось к концу лета, у меня перед глазами висела его улыбка, я чувствовала себя Кэри Брэдшоу. Нелепой, молодой, московской. Но Америка приблизилась и сидела у меня на ладони. Я с опаской поглаживала ее мизинцем и ухмылялась, довольная собой.

Вечером, к всеобщему удивлению, он позвонил. Я брела среди родных яблонь и несла какую-то чушь. Но ему нравилось. Он звал меня встретиться. Я не верила своему счастью. Я неслась домой выбирать шмотку на завтра.


© 2008 Jupiterimages 

Майка, стиранная ночью, не высохла к утру, я сушила ее утюгом, стоя на коленях на ковре, и у меня дрожали руки. Мы отправились в Пушкинский музей. Я, в своей выстраданной майке и на каблуках, – и он... Мой американец. Три часа недоделанная Кэри топала по залам и глядела на шедевры.

Я искала в нем то Нью-Йорк, то Москву. И все находилось. И все было странным.

После я и мои несчастные ноги были приглашены к нему. Где нас и встретила его мама. "Вот это да", - думала я. На большее меня не хватало. Мы сидели на диване и смотрели телевизор. Потом пришел вечер, я оказалась дома, чувствуя себя золушкой, глупой золушкой в двух туфельках и с натертыми ножками. Он улетал через восемь дней.

Тогда эта восьмерка застряла в моих мыслях, и я ждала момента его отъезда, чтобы реальность превратилась в случившуюся сказку и оставила меня в покое. Он звонил мне каждый день, но встречи не предлагал. Моя помесь девушки большого города и золушки паниковала. Я злилась, надеялась, гадала – и, наконец, получила приглашение в гости. Он встретил меня чистенький, вымытый, с влажными волосами. Мама его сейчас же испарилась. Мы сидели на диване и смотрели телевизор. Он рассказывал, что в Нью-йорке каналов куда больше и бешено хохотал, посмотрев рекламу, – на рекламных паузах потом он делал звук громче. Он показал мне свои фотографии из семейного альбома. Он сказал, что мне понравилось бы в Америке. Я хлопала глазами. Телевизор показывал "Америкэн бой". Забавно до нелепости. Но тогда меня это не тронуло. Я наблюдала за происходящим, а не происходило ничего. Он мельком поведал о своей работе, о своей квартире, о том, что секса в "большом городе" нет... Там, оказывается, за попытку ненавязчиво познакомиться с девушкой эта же девушка и засудит... Вот и весь секс... Не удивительно, что его привлекла детка-студентка, вполне расположенная к общению. В конце концов, мы прогулялись за шампанским и занялись любовью. Часам к четырем утра я прибыла домой на такси.


© 2008 Jupiterimages 




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Осипова • 13.10.2008
Версия для печати cсылки по теме: отношения, города


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru