© 2009 Jupiterimages 
Помните школьные уроки литературы - нам на них рассказывали о "маленьких людях". Большинство из нас как раз и относится к этим самым "маленьким людям", которые, прикрываясь внешними факторами, даже не пытаются стать "людьми большими". Тем не менее по поводу нашей "маленькости" мы сильно комплексуем и всеми фибрами стремимся доказать окружающим свою значимость. И, сами того не замечая, превращаемся в бытовых снобов, способных лишь почём зря критиковать всех и вся.

Уже лет двадцать у нас в стране принято ругать заведения фастфуда. Особый шик - тоном профессора медицины начинать перечислять заболевания, к которым приводит употребление в пищу всяких там гамбургеров и хот-догов. При этом "поклонники высокой кухни" и "поборники здорового питания" сами охотно столуются в этих заведениях, а некоторые так вообще регулярно водят туда своих детей.

На вопрос "А ты видел, вчера по телику показывали…" обязательно надо брезгливо поморщиться – я, мол, принципиально не смотрю наше дебильное, кровавое и порнографическое телевидение. При этом многие из нас уже с утра, толком не проснувшись, тянутся за пультом.

Там же, в телевизоре, живут и наши главные враги – медиаперсоны-раздражители. Мы нарочно смотрим передачи с их участием, чтобы голосом Раневской из мультфильма про Карлсона во всеуслышание заявить: "Фу, как некультурно!". Восторгаться Ксенией Собчак, может быть, и впрямь дурной тон, но без конца поминать её недобрым словом – моветон ещё больший, ей-богу.

Любим мы поговорить и о высоком. Например, о живописи. "Шилов – подхалим, заискивающий перед властями ещё с брежневских времён", "Глазунов – ушлый ремесленник, спекулирующий на патриотических чувствах граждан, весьма далёких от искусства", "Никас Сафронов – конъюнктурщик, делец, тусовщик – в общем, кто угодно, только не художник".

Но прежде чем так рассуждать, пойдите и создайте свой шедевр. Не умеете рисовать - напишите книгу, решите теорему Ферма, запустите в космос ракету, постройте своими руками баню на даче, родите и воспитайте троих детей, в конце концов. Сделайте хоть что-нибудь, чтобы вам досталась пусть сотая часть споров и разговоров, которые ведутся вокруг этих личностей.


© 2009 Jupiterimages 
К несчастью, куда проще оттрубить с девяти до шести ("классно, начальник свалил, можно на компьютере пасьянс разложить"), а потом с чувством исполненного долга плюхнуться на диван и считать, что жизнь удалась.

Мужчина уверен, что он лучше всех водит машину (все остальные участники дорожного движения – "чайники", "бараны" и "обезьяны с гранатами"), разбирается в футболе ("Куда бьешь, ё!") и, конечно, мысленно претендует на пост пожизненного президента (будто бы управлять государством – это сидеть на троне и лузгать семечки подобно царькам из детских сказок).

Женщинам в меньшей степени свойственно строить из себя всезнаек, но и они любят иногда приложить кого-нибудь по полной программе, чаще всего друг дружку. "Какое у той фифы напротив вульгарное платье", - иной раз самодовольно подумает едущая в трамвае дама, которая сама каждый сезон отоваривается на ближайшем вещевом рынке.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Роман Широков • 14.04.2009
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, мысли, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru