ДЕТСКИЕ ПЕРЛЫ. Устами младенца

280 460
© 2014 Thinkstock 
Все родители имеют собственный список детских перлов, абсолютно все! И у всех он - зачитаться и закачаться! Вот и я веду полевые заметки, а когда заглядываю в них спустя время - смеюсь и умиляюсь.

У моей двухлетней дочки болтливость повышенная, хотя во мне как в переводчике с дитячьего на взрослый необходимость пока еще не отпала.

Приехав в отпуск в Италию, в первый же вечер мы с мужем научили малышку говорить по-итальянски "спасибо", "пожалуйста" и т.п. Объяснили, что вечером нужно здороваться, говоря "Buona sera". Тут же поздоровавшись с кем-то из прохожих, дочка похвасталась: "Мама, я дяде бону сэру показала!" С тех пор в семье прижилась фраза "Я тебе сейчас покажу бону сэру!"

Есть у дочки маленькая куколка Белоснежка. Однажды дочь буквально свернула ей голову на 180 градусов - я аж ахнула. "Чего это она у тебя так голову скрутила?" - спрашиваю. Ребенок хитро улыбнулся и говорит: "Мам, она же принца увидела!" Тогда понятно... А вообще начать надо было с того, что Белоснежка до того, как стать Бе-ло-снеж-кой, была Бесеськой. А сказку дочь называла "Бесеська и семь гомиков".

Принцесс, помимо Белоснежки, у нас в хозяйстве много: Ариэль, Жасмин, Аврора, две Золушки, Принцесса-Лягушка, Покахонтас и другие. А принца почему-то до сих пор нет, роль принца посему играют всякие другие игрушки-зверушки. Однажды дочка, решительно вручив мне Кролика (персонажа нашего советского "Винни Пуха" в очках), сказала: "Держи, мам, это будет принц!" "Давай, а почему у него уши такие длинные?" - черт, когда я перестану задавать свои наивные вопросы. "Мама!, - нахмурила моя малышка бровки, - Это же кролик!"

Однажды я купила сахарную вату (честно говоря, больше для себя), дала ребенку попробовать. Дочка, откусив чуть-чуть, вынесла вердикт: "Невкусное масло!"

Обернув меня как-то раз бумажной салфеткой с цветочным орнаментом буквально по горло, моя девочка гордо произнесла: "Красивая кофточка, мама, не трогай ее. Папа увидит - красивая мама". А еще недавно она положила мне на макушку браслет и сказала: "Это корона тебе будет!" "Спасибо, - отвечаю я, довольная. - Значит теперь я королева?" "Нет, не королева! - запротестовала крошка, - Ты у нас самый лучший мама! В мире!" А потом сиди объясняй ребенку, что плакать можно еще и от счастья...

630 300
© 2014 Thinkstock 

Перед выходом на прогулку или на занятия, когда я достаю флакон духов и делаю пшик, кроха подпрыгивает что есть мочи и кричит: "Дай мне, я так хочу парфуньку!" Парфуньки она любит, о да, есть в кого.

Однажды, играя в доктора, дочурка подошла к плюшевому медведю. "Мишка, что у тебя болит? Иди лечиться! Послушаем сердце (слушает)... Коленки (стучит молоточком)... Темпики (меряет температуру) - так-так, одиннадцать - здоров Мишка!"

А всякие хитрости вообще случаются постоянно: "Мам, я тебя люблю! Можно взять печеньку?"

Но и честности ей тоже, к счастью, не занимать. "Я кисточку с краской макала в мамин чай". "Мне не надо на горшок, я уже пописала - вот тут в кроватке". Бывает, сломав что-нибудь, она откровенно признается: "Это я сломала". Спрашиваю (причем вопрос чаще риторический): "Почему?" "Потому что я люблю хулиганить", - улыбается зайка.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анастасия Денисенкова • 14.01.2014
Версия для печати cсылки по теме: дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru