Любовь и свобода. Половые отношения на третьем этаже

280 490
© iStock 
Я живу в доме своего французского возлюбленного. Под влиянием общественного мнения, касающегося французов (не в том плане, что они – романтики, а что европейски расчетливы и щепетильны), я подумала, что, пока мы живем вместе, мы будем делить расходы пополам. А там, где половина расходов, там и половина всех остальных дел приходится на плечи каждого из нас. Свобода, равенство и братство!

Не тут-то было.

Друг, в свою очередь, видимо, наслушавшись о более традиционных русских, решил взять абсолютно все заботы на себя. Наверное, чтоб разочаровавшаяся русская не убежала к заботливому соотечественнику. К такому я оказалась не готова! Попав в волшебно удобные условия, я ощутила странное забытое чувство.

Как же столично проявить себя? Как проявить инициативу – где и когда угодно – когда ты полностью в чертогах царских (хоть и у черта, ну ладно – у принца – на куличках), на всем готовом, как сыр в масле катаешься, как там еще можно выразиться? Нужно в магазин? Он тебя отвезет. Чего-то не хватает? Сейчас доставит. Что-то сломалось? Починим или извлечем из углов старинного средиземноморского дома, возвышающегося над холмами, словно замок из девичьей сказки.

Ужас.

Абсолютная забота и внимание означают полное отсутствие самостоятельности. Т.е. никакой возможности сделать ему, например, сюрприз. Потому что как же хотя бы приготовить для принца изысканный ужин, если все продукты выбраны, куплены, привезены и расставлены им же? Как изобрести что-нибудь эдакое, чтобы он навсегда запомнил, какая я необыкновенная, спонтанная и, что главное, как я по-русски щедро и роскошно его люблю, когда повсюду все подчинено его французской воле.

Это как с путешествиями. Или с мечтой о доме в деревне. Мы уезжаем из своих маленьких городов, чтобы отдаться столице, пышущей жаром, как огромной (почти мартеновской) печи. Чтобы зарабатывать там как следует, чихая и кашляя от выхлопов, чтобы затем…купить домик в деревне. Такой же, из какой мы прибыли.

С мужчинами то же самое. Большинство из женщин стремится к независимости, в том числе и как к одному из условий привлекательности и мужского интереса. Вызывая этот интерес, вступая с мужчиной в отношения, мы больше всего зачастую ценим мужское внимание и заботу, стремление взять основные проблемы на себя. И вот, оказавшись в эпицентре внимания и заботы, мы вдруг ощущаем себя неуютно.

Как это так? Я работала, развивалась, чтобы в итоге за меня все делал кто-то другой? К чему же тогда мои знания и умения, таланты и мастерство?

…В общем, мне захотелось разделения труда и, не найдя менее традиционного способа, я затеяла эпохальную уборку. В частности, вымыла пол в его студии на третьем этаже. Выгребла старые вещи с террасы. Засосала пылесосом всех пауков по углам. Оказалось, что пауки – это к вести и их не стоило выгонять. Старые вещи – память о детстве, дом предстоит переделывать и терраса – единственное пространство, где их можно временно без вреда держать. От частых походов туда антикварная дверь развалилась и рухнула, и теперь вход в дом с террасы для всех желающих абсолютно свободен. Ну, а главное – выяснилось, что пол мыть нельзя. Это, видите ли, такой специальный вид необработанного дерева, которое нельзя мочить. Какой интересный холостяцкий пол: его не нужно мыть не потому, что лень, а потому что нельзя! Пол оказался необратимо испорчен, а я ощутила себя слоном в посудной лавке, козлом в огороде, Дунькой в Европе и т.д. и т.п. Кем угодно, но не европейски разделяющей и властвующей половинкой своего идеального мужчины.

630 300
© iStock 

Я задумалась. Был ли вымытый пол так уж нужен ему? Стоило ли драить изысканную поверхность, прекрасную и до меня, и вместо меня? Кому это все было нужно по-настоящему – ему или мне?

Мне. Как было нужно ему проявлять собственные мужские качества: опеку, внимание и заботу. Его осуществление мечты о маленьком царстве с принцессой на троне (или на третьем этаже с испорченным полом) столкнулось с моим осуществлением мечты о разделенной власти. Он выполнял работу за меня, которая приносила большую радость в первую очередь ему. А я решилась потешить свое самолюбие – вот, какая я умная, хозяйственная и чистоплотная, не то, что ваши француженки, – исполняя роль заботливой домохозяйки якобы для него.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Шералиева • 14.07.2015
Версия для печати cсылки по теме: традиции, отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru