ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ. Царство оранжевой феи

340 400
© iStock 
С середины лета начинается сезон моркови, сначала молодой, потом зрелой.

Все мы знаем, что морковь полезна для здоровья и красоты. Но, наверное, не все знают, что если морковь в течение 2-3 месяцев есть 4-5 раз в неделю, то можно заметно похорошеть и помолодеть на 5-7 лет. То есть морковное меню способно сотворить чудо, которое подвластно только фее и пластическому хирургу. Но фею в наше время днём с огнём не сыщешь, подтяжки и прочее не всем по карману, а морковь доступна всем.

Суп морковный на курином бульоне

2-4 моркови; 2 стакана куриного бульона; 1 репчатая луковица; 2 картофелины; 15 г зелени петрушки; растительное масло; соль, перец по вкусу.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до розового цвета, добавить измельчённую морковь и потушить минут 10 под крышкой на медленном огне. Куриный бульон довести до кипения, сварить в нём до полуготовности нарезанный кусочками картофель. Добавить овощи со сковороды, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень петрушки. При желании можно добавить сметану.

Тушёная морковь

400 г моркови; 1 стакан молока; 1/3 пачки сливочного масла; 3- 4 ст. л. муки; соль, сахар по вкусу.

Морковь почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками и уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, сахар, соль, половину сливочного масла и тушить под крышкой до готовности. После чего влить горячее молоко, всыпать муку, растёртую со сливочным маслом, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 5-10. На стол подавать в тёплом виде.

Салат из моркови и грецких орехов

5 средних молодых морковок; 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; 3-4 зубчика чеснока сметана или майонез для заправки; соль, сахар по вкусу.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными орехами. Чеснок истолочь и перетереть с солью, добавить к моркови и орехам, заправить сметаной, при желании добавить сахар.

Котлеты из моркови творожные

500 г моркови; 80 г манной крупы; 100 г творога; 3/4 стакана молока; 1-2 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; панировочные сухари; 1 ст. л. сахара; растительное масло для жарки; соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить размягчённое сливочное масло, залить молоком, потушить. Всыпать тонкой струйкой манку, варить до готовности. Остудить, добавить творог, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на горячей сковороде на масле с обеих сторон.

630 300
© iStock 

Морковь, тушённая с черносливом

4 средние моркови; 10 черносливин без косточек; 1/4 стакана изюма без косточек; 1/2 стакана молока; мёд по вкусу (примерно 2 ст. л.); 1 ст. л. сливочного масла.

Морковь мелко нарезать, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, добавить чернослив, тушить до готовности. Минут за 5 до завершения тушения добавить мёд. А если хотите, чтобы мёд сохранил все свои полезные вещества, можно добавить его уже в готовое горячее блюдо.

Булочки с морковью

1,5 стакана муки; 2 средние моркови; 15 г дрожжей; 1 ч. л. растительного масла; 1/2 стакана воды; соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Перемешать с другими ингредиентами, дать тесту подойти, сформировать булочки, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, дать немного постоять и выпекать в предварительно разогретой духовке.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталия Антонова • 14.07.2016
Версия для печати cсылки по теме: овощи


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru