ЮБИЛЕЙНЫЕ ПЕРСИКИ. Пирог к 10-летию SuperСтиля

500 300
фото автора 

Тот факт, что мне доверили придумать и приготовить специальный десерт к 10-летию любимого всеми нами SuperСтиля, — для меня большая честь и радость. Кулинарные фантазии в очередной раз превратили мою кухню в волшебную страну. На этот раз хочется порадовать вас персиками. Не простыми — золотыми.

Будем готовить персики с творожной начинкой, в пряном тесте, и украшать их сливками с белым шоколадом и кориандром. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для персиков нам понадобится:
- два больших красивых, не слишком мягких персика,
- сладкая творожная масса (250 г) или пачка мягкого творога, сахарной пудры и ванилина,
- сушеная клюква.


500 300
фото автора 

Для теста и топинга нужно:
- три куриных яйца,
- сливочное масло,
- плитка белого шоколада,
- стакан тростникового сахара,
- молотый кориандр,
- молотый черный перец,
- соль,
- овсяная мука,
- пшеничная мука,
- взбитые сливки.


500 300
фото автора 

Итак, начнем с персиков. Аккуратно разрезаем каждый персик пополам, вынимаем косточку. Чайной ложечкой осторожно выскребаем мякоть, оставляя со всех сторон примерно по сантиметру или чуть больше/меньше.

Смешиваем в мисочке творожную массу (или творог с 4 столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой ванилина) с сушеной клюквой. Чайной ложкой заполняем половинки персиков для краев.

Теперь готовим тесто. 3 яйца смешаем с 1/2 стакана тростникового сахара и щепоткой соли, добавим 1/2 ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки молотого кориандра. В ковшике или кастрюльке растопим 100 г сливочного масла и половину плитки белого шоколада. Добавим к яйцам, хорошо перемешаем. Добавим стакан-полтора овсяной муки и столько пшеничной муки, чтобы тесто стало достаточно крутым (но не превратилось в колобок, а могло медленно выползти в форму для запекания). Черный перец сделает тесто пикантным, но не острым. А кориандр придаст характерный теплый пряный привкус и аромат, которые дивно гармонируют с персиками и творогом. Выкладываем тесто в форму для запекания таким образом, чтобы равномерно “рассадить” в него наши фаршированные персики. Так, чтобы они погрузились в тесто почти до краев, но не ниже. Сверху можно посыпать все сахарным песком. Ставим в разогретую на максимуме духовку и уменьшаем градус до 200. Ждем румянца (минут 20).

500 300
фото автора 

Пока пирог печется, натираем половину плитки белого шоколада, которая у нас осталась, на мелкой терке. Добавляем 1-2 чайные ложки молотого кориандра, перемешиваем. Ставим пока в сторонку. Это наш будущий топинг.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анастасия Денисенкова • 14.10.2015
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, праздники, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru