ХОЛОДНОЕ В ЖАРУ. Блюда летнего стола

Повтор публикации от 25 июля 2013 г.

280 520
© 2013 Thinkstock 
Лето — это такое состояние природы и души, когда очень жарко и абсолютно не хочется стоять у плиты. И если зимой только одна мысль о дымящемся борще вызывает активное слюноотделение в предвкушении согревающего ужина, то летом от подобного предложения бросает в пот и подкатывает тошнота.

Как говорится, каждому овощу своё время, а вот летом лучше обойтись холодными закусками. А вот какие именно это холодные блюда и как их приготовить, спросим у специалистов.

Окрошка

Классическая летняя похлёбка, холодный суп на квасе с овощной мелко порубленной массой — это и есть так называемая окрошка. По рецепту к овощной массе можно добавить холодное отварное мясо (колбасу) или холодную отварную рыбу, и в зависимости от этого окрошка будет овощная, мясная или рыбная. Думаю, что классическую окрошку каждый из нас пробовал, и не один раз в жизни, но оказывается, что бывают и не классические варианты.

Окрошка из фруктов

Вместо кваса — фруктовый сок или компот. Все фрукты, которые есть дома, мелко порубить, добавить к ним немного свежих ягод. Подавать с классическим белым йогуртом.

Окрошка с пивом

Понадобятся свежие огурцы, редис, зелёный лук, варёное мясо или колбаса, варёное яйцо, варёный картофель и пиво! По вкусу добавить сметану или майонез.

Окрошка на кефире

Всю садовую зелень, какая только есть на грядке или в магазине (укроп, зелёный лук, щавель, кинза, петрушка, сельдерей), мелко-мелко покрошить и добавить в кефир. Свежий огурец и редис туда же. Соль и перец по вкусу.

Окрошка на сыворотке

Варёную морковь, картофель, яйцо и мясо мелко порубить. Добавить зелёный лук по вкусу, укроп и соль. Всё залить сывороткой.

Рулеты из лаваша

Это настоящее спасение в летний зной: вкусно, сытно и, главное, не надо варить, жарить или запекать. В моей семье рулеты летом — самое любимое лакомство.

Лаваш с сыром

Самое распространённое и лёгкое в приготовлении блюдо — это рулеты из сыра и лаваша. Нам потребуется один лист лаваша, в который мы будем закатывать начинку, и плавленый сыр (можно использовать колбасный сыр), как основной ингредиент блюда. Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, плавленый сыр разминаем вилкой, затем перемешиваем все ингредиенты. Добавляем чеснок и зелень по вкусу, майонез или сметану. Некоторые добавляют в сырный микс варёные яйца.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Лаваш со слабосолёной рыбкой

Слабосолёная сёмга; свежие огурцы, очищенные от кожицы; мягкий плавленый сыр (не солёный) и мелко порубленные листья салата. Совсем чуть-чуть полить оливковым маслом и закатать в лаваш. Рулет из рыбки готов.

Лаваш с творогом

Любой несладкий творог перемешиваем со сметаной, добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Солим и перчим по вкусу. Если есть горсточка кедровых орехов — будет совсем замечательно.

Лаваш с крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко нарезаем и перемешиваем с твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке. Немного чеснока, майонез и зелень по вкусу. Некоторые вместо сыра предпочитают добавлять варёные яйца.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Гордина • 16.08.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, лето, еда, досуг, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru