Считается, что жадность не порок. Можно хотеть всего и сразу или хотя бы стремиться к этому. Например, можно хотеть быть одновременно умным/умной и красивым/красивой. Вы спросите: почему прилагательные "двуполые"?
Дело в том, что этот сборник слов задумывался для женщин, но в последний момент было решено, что жадность не женского рода - она бесполая. Теперь разрешите привести пример, когда мужчина или женщина хотят одновременно приобрести ум и красоту. Это явление многие видели не раз.
Представьте себе дорогой
фитнес клуб, оснащенный кардио-оборудованием по последнему слову науки, техники и дизайна. На этих тренажерах успешные мужчины и женщины, укрепляя сердце и бедра, читают полезные буквы. Это можно назвать всесторонним и одновременным развитием ума и тела. Ни секунды не потрачено впустую.
В физиологии есть понятие адекватности стимула. Например, ухо не реагирует на свет...
С точки зрения физиологии,
физическое напряжение мешает умственному восприятию. Не только движение тела, но и порывы души мешают думать. Все это связано с учащением сердцебиения.
Психолог Изард исследовала десять человеческих эмоций. Девять из них вызывали ускорение работы сердца, и только одна замедляла пульсацию вен. Это была эмоция интереса. Чем чаще бьется сердце, тем меньше хочется думать и больше хочется говорить. Не замечали?
Например, мне кажется, что фитнес-тренер не может быть фитнес-консультантом, потому что человек не может одновременно тренироваться и думать. Однако фитнес-индустрия требует больше услуг и скидок. Клиенты фитнес-клубов хотят получить услугу тренера и консультанта одновременно, так же, как они могут одновременно крутить педали
велосипеда, почитывая айпад.
Неплохо, когда тренер говорит на тренировке, но вы уже поняли, что у кого сильнее бьется сердце, тому больше хочется говорить. Когда персональный фитнес-тренер тренирует клиента, очевидно, что сердце клиента бьется быстрее, потому что он тренируется. Помните, как сказано в Библии? "От сердца будут говорить уста ваши".
Одним словом, консультация фитнес-тренера по поводу тренировки превращается... в консультацию психотерапевта, или рассказ клиента тренеру о жизни.
Фитнес-тренеры проходят курсы повышения квалификации и вместе с курсами анатомии и физиологии изучают приемы активного слушания. Их обучают тому же, чему обучают успешных продавцов, потому что текущая тренировка нужна для продажи следующей персональной тренировки. А значит, главное правило для фитнес-тренера - говорить в два раза меньше, чем слушать.
 © 2014 Thinkstock
|
В тот момент, когда клиент хвастается или... жалуется, процесс произнесения слов начинает мешать мышечному напряжению. Например, упражнения с отягощениями (силовые упражнения) лет сто назад назывались упражнения с натуживанием. Очевидно, что в этом случае надо выбирать: либо говорить, либо тужиться. Но так трудно сделать выбор! И...
Жадность мешает делать выбор - хочется всего и сразу, - поэтому в фитнес-клубе часто можно увидеть, как какая-нибудь капризная женщина, требовательная к услужливости тренера и не требовательная к его знаниям, может делать упражнение со штангой и рассказывать внимательному собеседнику о своей жизни.
Одна успешная фитнес-тренер рассказывала в присутствии своей клиентки, как они вместо тренировки проговорили два часа, сделав всего одно упражнение, которое можно было уложить в десять минут.