Studio In Prague 
Каждый раз, рассматривая свои фотографии, я утешала себя: ничего, на самом-то деле я лучше, несравненно.

"Не фотогеничная ты, бывает. Зато в жизни ты очень даже. Должна радоваться. Другие, к примеру, похожи на свои отпечатки, а что хорошего? И тут, и там смотреть тошно", - так утешали меня друзья.

Я подходила к зеркалу. Внимательно изучала открывшуюся картинку. Головку чуть вправо, нет, влево… Вроде все неплохо. Миленько даже. Это был аутотренинг.

Шли годы. Время от времени приходилось фотографироваться. Я всегда заранее знала, что получусь отвратительно. Заранее же переживала. И пыталась использовать корректирующие факторы. Однако, ни полуповороты, ни вымученные улыбки, ни улыбки, широкие с демонстрацией некоторого количества зубов, не приносили плодов.

Пришлось пойти на преднамеренную порчу фотоизображений. Я очень ловко стала моргать во время съемок и в этом достигла совершенства - даже самые невзыскательные фотографы, глядя на закрытые глаза (а иногда мне удавалось прикрыть только один глаз, от чего второй страшно таращился в объектив), уничтожали плоды своей работы. А я как бы и не виновата - ну моргнула, с кем не бывает.

Одним словом, хотела я этого или не хотела, но у меня сформировался мощный комплекс неполноценности.

Неделю назад случилось так, что у меня в руках оказалась моя свеженькая фотография, которая впервые в жизни мне понравилась.


Studio In Prague 
Я удивилась? Ну, удивилась, конечно. Но, в основном, немедленно восхитилась. А кто бы не восхитился? Наконец-то я получила доказательство неописуемой своей красоты. Правда, во время съемок мастер попросил головку повернуть направо, а смотреть налево. Позиция несколько искусственная, но результативная.

Налюбовавшись на себя дорогую в компьютере, я побежала в фотоателье, попросила напечатать покрупнее, еще крупнее, пожалуй, еще… вот так, в самый раз. Тут же подобрала соответствующего размера рамку, вставила туда свой личный портрет, рамочку установила на полочку, сама села так, чтобы не отрывать глаз от этого чуда, и сделала несколько звонков. Всем, с кем я говорила в тот вечер, а также во все последующие, я сообщала о счастье, меня постигшем.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 18.01.2007
Версия для печати cсылки по теме: характер, фотография, состояние, психология, красота


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru