ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ. Разносчик инфекции

350 310
© 2010 Thinkstock 
Странная на наш взгляд манера европейцев чмокать друг друга в щечку, не касаясь ее губами, возникла вовсе не из страха оставить на чужом лице отпечаток помады, а после серии публикаций о поцелуйных инфекциях, передающихся при таких контактах. Проникшийся серьезностью проблемы западный люд счел за благо обмениваться только воздушными поцелуями!

Есть контакт!

Лет сто назад романтические барышни писали друг другу в надушенные альбомы сентиментальную чушь вроде "Умри, но не давай поцелуя без любви!" и действительно целовались с кавалерами, лишь обменявшись обручальными кольцами. Хотя возможностей для борьбы с эпидемиями тогда было гораздо меньше, чем сейчас, о поцелуйных инфекциях никто не слышал. Сегодня нравы стали более раскрепощенными, и возбудители – тоже. Оседлый образ жизни они сменили на кочевой, положив начало великому переселению микроскопических народов.

"Поцелуй – это встреча двух душ на кончиках губ", – утверждал Гёте. Увы, не только! С каждым поцелуем в придачу к калейдоскопу головокружительных ощущений вы получаете 42 миллиона чужих микроорганизмов – по миллиону на каждый квадратный сантиметр слизистой оболочки рта и поверхности языка.

Если партнер здоров и вообще один на все времена (ну, или хотя бы на данный отрезок жизни), организм постарается приручить пришлых микробов и приспособиться к ним. Такой контакт бодрит иммунную систему не хуже прививки от гриппа, и результат практически тот же – выработка защитных антител (специалисты называют этот процесс перекрестной иммунизацией).

Когда же вас не по делу лобзают не вызывающие доверия граждане (необязательно с ярко выраженными сексуальными намерениями, а пусть даже с нейтрально приветственными, поздравительными, родственными, дружескими), иммунитет начинает потихоньку сходить с ума, и шансы подхватить какую-нибудь заразу резко возрастают. Если очередной субъект, замаячивший на вашем горизонте, обнаружит намерение приложиться губами к вашей щечке, вспомните, что через поцелуи передается около 500 (!) разных инфекций, и бегите от него со всех ног!

630 260
© 2010 Thinkstock 

Кавалер на карантине

Среднестатистический мужчина проглатывает за свою жизнь 12 кг губной помады, к счастью, без какого бы то ни было вреда для здоровья. Юмористы не устают повторять, что первый поцелуй – это конец начала для женщины и начало конца для мужчины. Неизвестно, кто из них теряет больше в психологическом плане, но что касается физического здоровья, представители обоих полов рискуют им в одинаковой степени. Недаром же санпросетовский лозунг, вывешенный в ЗАГСе героями одного из рассказов Ильфа и Петрова, призывал брачующихся воздержаться от телесных контактов: "Поцелуй – источник инфекции".

Необязательно откладывать первый поцелуй до звона свадебных колоколов, но почему бы не выдержать новообретенного возлюбленного на "поцелуйном карантине" по крайней мере месяц-другой, чтобы убедиться: с его здоровьем все в порядке!

Если вы не в состоянии ждать так долго, последуйте примеру американской писательницы Линды Саншайн, которая не считала зазорным сообщить назначившему ей встречу мужчине: "Лучшее, с чем вы можете прийти на свидание, – не цветы, не коробка шоколадных конфет и не жемчужное ожерелье, а справка от врача".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Ковалева • 20.05.2010
Версия для печати cсылки по теме: традиции, отношения, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru