"Разве ты не вольно жить как травы в этом упоительном саду?"
- спрашивал сердце Николай Гумилев, желая вызнать всё о его тайных желаниях. Стихотворению вот-вот стукнет сто лет, а идея легкости бытия в "упоительном саду" словно
аромат разлетелась по всему миру.
А что было год назад? Длинные брюки, мягкие пиджаки, супер-удобные ботинки. Мужчина из (уже!) ушедшей такой странной весны, которая не давала по-настоящему отдаться тактильному комфорту и душевной свободе, и лета, что уже в самом разгаре, виделся именно таким. В общем, он совсем уже не должен напоминать замученного суматошного менеджера. Теперь это - ценитель и приверженец Его Величества Спокойствия. Мачо, расслабься!
Ах, какой эстетический поворот, прекрасная мысль, которая уже почти стала реальностью! Правда, в воздухе эта идея витала уже несколько сезонов – тело должно быть свободно, его не надо принуждать и ставить в жесткие рамки. Если отставить в сторону все детали, спецэффекты, остается определенное пространство для размышлений о теле, образе жизни и конечно, о бизнесе.
 © iStock
|
По сравнению с прошлым произошло еще большее углубление в новую мужскую культуру, заявленную как slow life (медленный образ жизни), строишь свое бытие в соответствии с жизненным ритмом - более спокойным и совсем не агрессивным.
Мачо, не торопись!
Таким образом, год назад был воспет триумф мужчины, который для самовыражения выбирает умеренность. Умеренность, которая вовсе не рифмуется с обыкновенностью и, еще меньше, с банальностью. В общем, это бесповоротный конец надутого менеджера, тараторящего рекламщика, волкодава от бизнеса.
И если изменения в трендовой одежде сразу заметны, то обувь "slow life" виделась так: измененные пропорции, освобожденные от утяжеляющих внешне и внутренне деталей кожи. Ботинки, кажется, рулили к тому, чтобы превратиться в тапки, но, правда, приспособленные к дорогам.