В самом начале эпохи бикини, в середине 1950-х, по "европам" колесила весёлая эстрадная песенка. До сих пор популярны её варианты на английском и итальянском языках, да только мотивчик незамысловат: "Носила только два кусочка мини-мини-бикини…и очень стеснялась своего вида…" Песенка обсмеивала девушку, пришедшую в бикини на пляж. Все на неё уставились и так смутили бедняжку, что она просидела в море до темноты.
Воспеть "два кусочка" по тем временам было небезопасно. Бикини было запрещено на многих пляжах Франции, Италии, Испании и Португалии за "аморалку". Его и презентовать-то смогла только танцовщица из кабаре. Обычные манекенщицы отказывались демонстрировать такой "скандальный" купальник.
Потом-то бикини смогло добиться признания — после того, как появились в кино или на фотографиях самые знаменитые актрисы того времени, например, Мэрилин Монро, Рита Хэйворт или Брижит Бардо.
Кто бы мог подумать, что теперь бикини — не только излюбленный пляжный наряд, но и подходящая одежда в любое время года для бассейна или спа-процедур. И это теперь никого не удивляет! И что за женщина, которая не думает о бикини круглый год, даже в лютую зимнюю стужу?
Так вот, те, кто не воспользовался выгодными летними распродажами прошлого сезона, некоторым образом рискуют. Каким образом? Нечаянно приобрести бикини с прибамбасами!
Да всё дело в том, что некоторых не удовлетворяет прямое предназначение этого
милого раздельного купальничка. Им надо обязательно его модернизировать, изобрести, внедрить, вшить. Канадцы, например, на поясе поместили крошечный приборчик с ж/к экраном. Мол, подскажет, когда пора в тень. Аксессуарчик ещё и известит о получении достаточной дозы ультрафиолета назойливым пиканьем. Но, помимо этого, он постоянно показывает на экране интенсивность излучения по условной шкале от 0 до 20. Далее, как говориться, следуйте инструкции.
В прошлой пятилетке некоторые
модели бикини UV intensity оснастили чувствительными к ультрафиолету завязками. Тут нет никакого прибора, зато есть маленькие украшения на завязках, из особого полимера, яркость окраски которого чётко меняется в зависимости от силы ультрафиолетового облучения. Видимо, присмотрелись и поняли, что с экранчиком, даже очень маленьким, купаться и загорать не слишком удобно. Да и не очень сексуально. Наверное, посыпались жалобы от недовольных клиенток?
Все знают, что медики отмечают: огромное число случаев заболеваний кожи является следствием именно чрезмерного увлечения загаром. Вроде и не слишком модно стало загорать. Тем не менее, новые модели бикини призваны уберечь здоровье прекрасных морских нимф. Да и кого волнует здоровье, когда на карту поставлена красота женщины!
 wikipedia.org
|
Всё же французы Луи Реард и Жак Хейм, 65 лет назад назвавшие
своё изобретение в честь атолла Бикини, где американцы тогда испытывали атомное оружие, справедливо предрекли ему эффект атомного взрыва.
И вот теперь новости покруче: американцы выпустили на рынок электрическое бикини. Неизвестно, насколько это удобно. Всё же купальник используют для отдыха, расслабления на пляже и в море. Чувствовать себя при этом зарядником… В солнечной модели можно спокойно купаться. Правда, заряжать с его помощью карманную электронику следует на берегу, предварительно дождавшись, пока одёжка обсохнет.
В ограниченное производство поступило бикини, содержащее 40 тонких и гибких фотоэлектрических панелей, соединённых проводящими нитями. Через USB-кабель новый купальник готов подзаряжать телефон или плеер, пока
обладательница мини-шедевра нежится на пляже. Интересно, как это выглядит практически?