В Новый год все мы немного волхвы, то есть волшебники и кудесники. Мы искренне верим, что загаданные желания, если успеть их хоть как-то вербально зафиксировать во время боя курантов,

© 2007 Jupiterimages 
непременно сбудутся вне зависимости от реальных обстоятельств. Эта детская непосредственность в другие периоды года, как правило, спит беспробудным сном, но именно в преддверии новогоднего веселья выскакивает как жизнерадостный чертик из хлопушки. А вместе с ней просыпается и детская любовь к карнавалам и всяким чудесным превращениям. Все в детстве играли в принцесс с помощью маминых праздничных платьев и косметички? Почему бы не позволить себе в Новый Год забыть о суровом мире взрослых с его грузом ответственности, политкорректности и деловом дресс-коде и не поиграть в сказочных героинь.

Поэкспериментировать лучше загодя, непосредственно к новогодней ночи макияж должен быть не только продуман теоретически, но и опробован на практике. Экспромты чреваты покрасневшими глазами, раздраженной кожей и испорченным настроением.

Начать стоит с пилинга и увлажняющей или восстанавливающей маски, тогда кожа посвежеет и разгладится, а тональные средства ровнее лягут и дольше продержатся. Если кожа склонна к жирности, то для основы нужно подобрать матирующее средство с легкой текстурой.

Если вскочил прыщик, лучше его не вскрывать – ранку замазать намного сложнее, не говоря об опасности воспаления. Сначала его стоит подсушить специальным лосьоном или другим средством от угревой сыпи, затем положить слоями корректор, тональный крем и сверху пудру для закрепления – эта конструкция сделает прыщик почти незаметным. В крайнем случае, его можно превратить в родинку с помощью темно-коричневого карандаша по примеру изобретательницы мушек.

Предложения из make-up вариантов, разработанных для нынешнего осенне-зимнего сезона, легко вписываются в концепцию новогодних превращений. Любительницам танцпола и поп-артовских вечеринок предлагаются идеи в оригинальной неоновой гамме: оттенки бирюзы и изумруда, индиго и ультрамарина, желтого и лилового. Но такой яркий цветовой акцент на лице, конечно же, может звучать только соло и, конечно же, подчеркивать глаза. Если он попадет в одну цветовую гамму с одеждой, будет еще интересней.


© 2007 Jupiterimages 

Знойные тайны обеспечат перевоплощения по мотивам Древнего Египта или готики, а это значит много черного и во вполне традиционных, и в самых неожиданных местах, например, на губах или ногтях. Ну а классика – это черные стрелки самой разнообразной толщины по контуру нижнего и верхнего века и тени темных глубоких оттенков, по-кошачьи удлиняющие глаза к вискам. Брови при насыщенном решении макияжа глаз нужно обязательно подчеркнуть. Губы, кроме жестких оттенков, могут быть украшены и легким блеском, и чуть выбелены бледной помадой.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наташа Глухова • 26.12.2007
Версия для печати cсылки по теме: красота, косметика


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru