H.Samuel 
Мне двадцать пять, и мои родственники делятся на два лагеря. Мама и бабушка убеждены, что я засиделась в девках. А папа и моя пятнадцатилетняя сестра Лялька даже слышать об этом не желают.

"Ну с кем ей будет лучше, чем с нами?" - спрашивает папа резонно и выжидающе смотрит на Ляльку.

"Ни с кем!" - безапелляционно заявляет Лялька. Сомнений на этот счет у них не возникает.

В отличие от них, мама переживает. Она считает, что двадцать пять лет человеку на то и даны, чтобы начать строить семью. Учеба в институте закончена, в карьере сделаны первые шаги - то есть самое время. К тому же все мои подруги уже замуж повыскакивали, а некоторые даже нарожали детей.

Если мама приходит к выводу, что ситуацию необходимо менять, она ее меняет. В моем случае ей сложнее, потому что я активно сопротивляюсь. Особенно активно, когда к маме подключается бабушка, мечтающая меня выдать "за приличного мужчину из интеллигентной семьи". Произнося эти слова нравоучительным тоном, бабушка намекает, что все молодые люди, с которыми я общаюсь, к этой категории не относятся.

В результате мне постоянно звонят совершенно отмороженные мужики и просят о встрече, поскольку моя бабушка им "очень меня рекомендовала". Где бабушка берет этих мужиков в таких немереных количествах, для меня загадка.

***

Периодически от нечего делать я соглашаюсь на эти бесперспективные свидания. Из вредности я вызывающе крашу глаза и губы, надеваю узкую мини-юбку, длинную, легкую дубленку, сапоги на высоченных шпильках и прихожу к кинотеатру имени Моссовета, держа от души наманикюренными пальцами зажженную сигарету.

Кинотеатр стоит на Преображенке, недалеко от моего дома, и я люблю там встречаться, потому что, если очередной жених совсем никуда не годится, можно в качестве компенсации посмотреть новый фильм.

Как правило, бабушкиных протеже при виде меня берет оторопь. К такому они совершенно не готовы. Я их ввожу в заблуждение, путаю и шокирую. Потому что мне нравится блеф. Не ради результата. Просто сам процесс.


Alice Pages Perso 
"Жизнь так скучна, - говорю я, томно затягиваясь сигареткой и тайно наблюдая за реакцией собеседника из-под полуопущенных ресниц, - мы все в тупике... Нам некуда больше спешить... сто лет одиночества или один шаг в окно и минута полета…"

Отловленные бабушкой "приличные мужчины" теряются. Они не понимают, что со мной делать. От этого они начинают нервничать, но достойно выйти из глупого положения не могут. Стесняются выяснять, чего, собственно, ради я согласилась с ними встретиться.

Возвращаясь домой после таких свиданий, я устраиваю театр одного актера, под общий хохот изображая в лицах, как несчастный пытался меня отговорить от попытки покончить с собой из-за полной бессмысленности существования.

Мама смеется со всеми, но в результате расстраивается: "И почему ты думаешь, что кому-то охота разбираться, какая ты на самом деле?! У тебя ж внешность не соответствует внутреннему содержанию! Ну разве так выйдешь замуж?! Ты просто не хочешь, просто не хочешь..."

А я и правда не хочу. Я думаю, что однажды, совершенно случайно, я встречу мужчину, который услышит меня сердцем. Я буду дурить, актерствовать, изображаться, а он на все это улыбнется и тихо скажет: "Глупая, какая же ты глупая, я так тебя люблю..."

Бабушка подогревает мамино отчаяние изо всех сил. Она не просто предлагает мне с кем-нибудь познакомиться, она требует. Видимо, думает, что на ней лежит миссия, состоящая в устройстве моей личной жизни. И не желает согласиться с тем, что очевидно: миссия невыполнима. "Это то, что тебе надо, - говорит она убежденно, - такого у тебя еще не было!" За этим следует перечень свойств, от которых меня тошнит, потому что в мечтах я вижу себя в объятиях Ричарда Гира, а лучше Олега Меньшикова с его бесконечным взглядом в фильме "Восток - Запад".




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Любовь Рожкова • 28.02.2006
  cсылки по теме: традиции, сестры, семья и брак, психология, отношения, опыт, любовь, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru