© 2009 Jupiterimages 
Господи, как же болеть-то зимой надоело! Чахнуть, сморкаться, сипеть - глаза красные, из носа течет, горло першит - эти бесконечные простуды! Но это так, лирическое отступление! Сейчас же лето, а это значит, что необходимо есть как можно больше вкусных витаминов, чтобы окончательно окрепнуть и встретить врага - в лице сырой осени и холодной зимы - во всеоружии! Ученые думали-думали и наконец-то надумали, какие фрукты- ягоды самые полезные. Что ж, давайте, ознакомимся со списком.

Черная смородина

Да, конечно, черная смородина не самая вкусная ягода, но уж точно - самая полезная. Так что придется поглощать ее стаканами и мысленно проговаривать про себя следующее: "Черная смородина - природный антиоксидант, а это значит, что она может противостоять раковым заболеваниям. Эта ягода несомненный лидер среди других ягод и фруктов по содержанию витамина С. Черная смородина предупреждает развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний".

Ученые отметили черную смородину как самую полезную ягоду для человеческого организма. Она повышает иммунитет и увеличивает сопротивляемость всяким мерзким простудно - вирусным инфекциям.

Черная смородина обладает отличным свойством восстанавливать измученный работой, стрессом или болезнями организм до состояния "стояния". Да к тому же черная смородина - ягода не дорогая, это в период кризиса тоже немаловажный фактор. Если у вас нет своей дачи, то купить черную смородину всегда можно у бабушек на рынке. Вам ведь не жалко денег для собственного здоровья?

Клюква


© 2009 Jupiterimages 

Бррр, хотя...клюква с сахаром еще куда ни шло. Но если не обращать внимания на ее кислый вкус, а подумать, сколько пользы приносит эта ягода, то, пожалуй, можно начать есть ее горстями. Помимо того, что клюква предотвращает раковые заболевания и преждевременное старение(!), так она еще и содержит какой-то там суперредкий витамин РР, без которого большая часть аскорбиновой кислоты в организме просто не усваивается. Поясню - можно съесть целый тазик черной смородины, однако в организме останется далеко не весь витамин С. А вот если к тазику с черной смородиной добавить пару пригоршней клюквы - все, будете здоровы как космонавты, и зимой вам будет можно спать на снегу раздетыми. А еще в клюкве много калия, йода и магния (просто болотная таблица Менделеева), поэтому хотите не хотите, а есть ее придется. Да, едва не забыла, клюква выводит токсины, и если вы живете не в горах с кристально чистым воздухом, а в мегаполисе, то уверяю вас, клюкве найдется что выводить из вашего организма.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Гордина • 29.07.2009
Версия для печати cсылки по теме: лето, здоровье и медицина, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru