ЭРОТИЧЕСКИЕ ИГРЫ. Театр для двоих

300 400
© 2010 Thinkstock 
В голливудском детективе "Море любви" есть обворожительная сцена. Ночь, супермаркет, герой идет вдоль длинных рядов полок. Из-за угла появляется и непринужденно движется навстречу ему стройная блондинка в легком черном плаще, слегка задевая его по дороге. Герой следует за ней, у лотка с замороженными овощами проводит по ее гладкой шелковой ноге, лицо ее полно сдерживаемой чувственности, под плащом – нагота… Знакомы ли эти люди? Да, ну и что! В данный момент они просто – strangers in the night. Скажите, как прекрасно представлять себя на месте героини, если перед ней – Аль Пачино! А если в таком же супермаркете у полок возится собственный муж?

Редкая, и предположу, что весьма ограниченная женщина никогда не мечтала разбавить рутину семейных или просто длительных отношений, внеся в них элемент интриги, новизны и желаемого сексуального разнообразия. Все мы о чем-то мечтаем или фантазируем. Многотысячная армия работников "фабрики грез" или производителей "видео для взрослых" трудятся не зря: воплощая фантазии, от самых распространенных до тех, что никогда самостоятельно не пришли бы нам в голову, они и нам помогают скрасить досуг, и деньги хорошие получают. А что тем временем представляет собой наша собственная сексуальная жизнь? Бледная российская женщина, как всем известная Эллочка Людоедка, грезит, что где-то есть неслыханный разврат, ожидая, пока со службы придет ее инженер Щукин. С той лишь разницей, что сама умоталась на работе, где ей было не до этого.

Хочется думать, что, в отличие от персонажей Ильфа и Петрова, мы располагаем гораздо более широкими возможностями. Но вот научились ли их использовать?

Задумавшись о том, что объединяет меня и моих знакомых, прекрасных и порядочных женщин, в сфере семейной жизни, я пришла к простому выводу. Мы настолько привыкли к своим мужьям, что:
а) до поры до времени нам кажется, что этот брак навсегда;
б) сама мысль, что рутина, в которую брак превратил нашу сексуальную жизнь, – это всё, на что мы можем рассчитывать, наполняет невероятной тоской.

Только в сказках и голливудских фильмах любовные коллизии приводят героев к результату, который называется happy end. В реальной жизни ситуация посложней: после "энд" все только начинается. Но организовывать каждый день совместной жизни как первый мы и рады бы, да где же взять столько задора. На первый план выходят совершенно другие качества партнера: надежность, адекватность, предсказуемость… А между тем в самой природе человека заложена тяга к разнообразию. Биологически это свойство призвано обеспечить выживаемость вида. Поэтому исконно оно присуще как самцам, так и самкам. Но мы ведь давно договорились, что не животные, а высокоорганизованные существа. И хотя сознательно сделали выбор в пользу моногамии, животное "наследство" не дает нам покоя, заставляя мечтать о чем-то новеньком, одновременно предполагая, что это "новенькое" означает измену и страдая от того, что это плохо и неправильно.

350 300
© 2010 Thinkstock 
Но мы ведь любим и изменять не хотим! Спокойно, в этом нет необходимости. Та же природа в содружестве с эволюцией подарила нам развитое мышление, помогающее постоянно "высекать искру" из отношений, основанных на любви и доверии. И если секс перестал восприниматься нами как нечто волнующее и полное новых ощущений, пришло время для воплощения в жизнь собственных фантазий. Ведь одно дело мечтать о соблазнении и адюльтере, и совсем другое – делать реальностью самые смелые сюжеты в партнерстве с близким человеком. Итак, время для эротических ролевых игр!

Вообще, игра (и тут к гадалке не ходи и википедии не смотри) – это взаимный процесс, о котором участники предварительно договариваются. Невозможно получить удовольствие от игры, если ты не знаешь ее правил, испытываешь стеснение или предубеждение. И здесь – внимание! Очевидное преимущество сложившихся пар в том, что эти двое хорошо знают друг друга и могут озвучить свои предпочтения, наметить "сценарий" и обозначить временные рамки, в которые вступление в игру будет уместным (кто-то любит проговорить все до мелочей, а кто-то предпочитает "сюрпризы"). В ситуации расслабленного взаимопонимания двоих близких людей обозначить схему игры не сложно. Загвоздка в том, что воплощение самых популярных фантазий требует определенных ситуаций и аксессуаров. Перечислю сакраментальные и легко осуществимые варианты.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Валентина Мовилло • 29.03.2010
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, секс, рекомендации


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru