ВЫДУМАННАЯ ЖИЗНЬ. Тайна Коко Шанель

300 400
Wikimedia Foundation 
Каждая женщина – загадка и тайна. Но женщина, заставившая весь мир следовать собственным представлениям о красоте, загадка и тайна вдвойне. Можно сказать, она вся была окутана мифами, словно облаком. Она сама творила свою легенду, придумывая небылицы.

Она говорила о своём отце, якобы богатом виноделе, но на самом деле он был бродячим торговцем – самой низшей и нищей прослойкой. После она пыталась напрочь забыть годы в монастырском приюте, повествуя о престижном пансионате для благородных девиц. Даже именем Габриэль её якобы нарекла аббатиса-крёстная, хотя достоверно известно, что в свидетельстве из приюта для бедняков, где крестили малышку, упоминаний о крёстной не было.

Всё в её рассказах было выдумано, чтобы покрыть завесой тайны подлинные страницы её жизни. На горячем скакуне из мифов и легенд Габриэль Шанель удалось совершить головокружительный прыжок наверх, совершить революцию в умах современников. В конце концов, она, казалось, могла позволить себе всё. Богатств уникальной модистки хватило бы на любую немыслимую прихоть. Но нет! Одно тайное желание великой и загадочной Габриэль так и осталось прекрасной, но несбывшейся мечтой.

Дело в том, что Коко Шанель хотела стать певицей. В ранней молодости, едва покинувшую монастырский приют, юную девушку, умевшую прекрасно шить (монахини зря времени не тратили, старательно обучая своих воспитанниц ремеслу!), родня пристроила в довольно приличный центральный магазин в городе Мулене.

Для бедной сироты это было не так уж плохо, но молоденькая бунтарка, так не похожая на других, тайком устроилась статисткой в кафешантан. Главным делом подобных соискательниц славы было развлекать публику между номерами примадонн.

330 330
Wikimedia Foundation 
Им не платили и их почти не слушали. Шанель в то время исполняла всего две песенки, одной из которых была "Кукареку" – из знаменитого парижского ревю. Вскоре среди господ офицеров укоренилась традиция встречать красотку Габриэль звуками, имитирующими кудахтанье.

Второй песенкой робкой статистки были достаточно фривольные куплеты про "Коко на Трокадеро". Поклонники начинающей артистки после кудахтанья кричали: "Коко! Коко!" Знали бы они, что это прозвище станет символом изысканного стиля целого столетия, не потерявшего актуальности и в последующем веке!

Долгие годы спустя многие из тех давних знакомых с радостью припоминали эти дивные времена и свои впечатления от знакомства с Шанель. Имя Коко так с нею и осталось. На всю жизнь!

Возмечтав о сцене, она рискнула бросить всё и уехать в более крупный город Виши. Там всё было поставлено на широкую ногу, кипела настоящая артистическая жизнь, курортники со всей Европы заполняли кафешантаны и театры. Казалось, мощной энергии Шанель подвластно всё. Но не было того, чего не купишь и не получишь ни в подарок, ни упорным трудом – таланта.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Игорь Михайлов • 30.07.2010
Версия для печати cсылки по теме: мода, история, имена , знаменитости, жизнь и судьба


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru