01.06.2006 11:54

Тайны цвета


http://www.totalconcept.co.za
http://www.totalconcept.co.za
Кто из нас после ссоры или расставания с любимым не делал что-нибудь со своими волосами? Ну, хотя бы однажды. Это была или новая стрижка, или новый цвет.

"Эти перемены служат для окружающих точным сигналом, предупреждением о каких-то переменах. Как если бы возникло желание сказать: "Посмотрите на меня, мне уже лучше, я более уверенная, более веселая, более свободная", – говорит психолог Руджеро Сикурелли, которая в новом номере журнала Ok la salute раскрывает наконец тайны цвета волос.

Феноменология шевелюры имеет давнюю историю. Она начинается с тех времен, когда красавице-блондинке Афродите подражали гречанки, натиравшие свои волосы шафраном. Продолжается и в наши дни, когда выбор между черными и рыжими, волосами связан с бессознательной мотивацией (порвать с обыденностью и переделать самих себя), а вовсе не с желанием быть похожей на Монику Беллуччи или на Кейт Уинслет в Romance & Cigarettes.

"Те, кто решает стать блондинкой, делают это ради большей привлекательности", – говорит Сикурелли. Но будьте осторожны, чтобы не получить обратный эффект: оттенок может оказаться более холодным, чем у Умы Турман в "Убить Билла" и у Мэрилин Монро в картине "Кое-кто любит погорячее". "Черный, напротив, очень агрессивен. Женщина, выбирающая этот цвет, вероятно, испытывает желание получить власть". Каштановый "более спокойный, он напоминает цвет земли и природы". Рыжий можно связать со "стремлением к сильным эмоциям, от страсти до ярости".

А вы уверены, что актриса Сабрина Ферилли, став блондинкой, была бы такой же сексуальной?
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: психология, красота, открытия, скандалы и сенсации, опыт




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru