06.12.2012 11:42

Угроза на губах


© 2012 Thinkstock
© 2012 Thinkstock
Исследование 22 брендов губной помады показало, что 55% из них содержат следовые количества свинца, пишет таблоид Daily Mail (перевод на Inopressa.ru).

Доктор Шон Палфри предупреждает, что даже минимальное количество свинца подвергает серьёзному риску здоровье и может повлиять на мозг. "Мы знаем, что даже небольшое количество свинца может повредить вашему IQ, вашему поведению, вашей способности учиться", - говорит учёный.

Свинец попадает в помаду непреднамеренно: многие цветовые добавки на минеральной основе содержат его следы из земли, воды или воздуха, отмечает автор статьи Сэди Уайтлокс. В половине образцов вовсе не было выявлено свинца, что подтверждает возможность изготовления помады без этой вредной примеси, подчёркивает Джанет Нуделман, активистка кампании за безопасную косметику.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, макияж




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru