30.10.2013 12:08

Мифы о раке


© 2013 Thinkstock
© 2013 Thinkstock
Большое количество женщин считают, что антиперсперанты провоцируют рак груди, при этом забывая о таких важных факторах защиты от рака, как физическая активность, отмечает MEDdaily. В наличии данного заблуждения убедились сотрудники организации Cancer Australia.

По словам экспертов, немногим меньше 50% австралиек знают о том, что алкоголь повышает риск рака. Профессор Хелен Зорбас подчёркивает: физическая активность, поддержание здорового веса и ограничение потребления спиртного значительно сокращают риск развития рака груди. Это доказанный факт.

Зорбас крайне озабочена тем, что многие женщины в целом имеют совершенно неверное представление о данном заболевании. В частности, в обществе до сих пор живёт старый миф о вреде антиперсперанта. Между тем, всегда будут оставаться факторы повышенного риска рака вроде возраста и генетической предрасположенности.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: здоровье и медицина, грудь




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru