07.05.2014 11:55

Без обратного билета


http://www.mars-one.com
http://www.mars-one.com
Борьбу за четыре места в программе по колонизации Марса - Mars One - продолжают 706 человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила участница проекта жительница Лос-Анджелеса Сью Энн Пиен. На первом этапе отбора участников программы, завершившемся в сентябре 2013 года, заявление на участие в Mars One подали более 202 тыс. человек.

Первые шесть групп колонизаторов Марса - по четыре человека в каждой - должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к миссии. Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, а их прибытие на Марс должно состояться в 2023 году. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев. В первую четверку войдут двое мужчины и две женщины. Затем через каждые два года будут прибывать другие колонисты. По словам генерального директора компании Mars One Баса Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Проект Mars One стартовал в 2011 году, идея принадлежит одноименной голландской компании. Цель проекта - осуществление полета человека на Марс с последующим основанием колонии и трансляции всего происходящего по телевидению. Часть необходимых для реализации проекта средств компания Mars One рассчитывает получить у спонсоров, а часть - за счет дохода от интерактивного реалити-шоу, показывающего все аспекты планируемой миссии - от отбора переселенцев до полета на Марс.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: путешествия, скандалы и сенсации




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru